Найти тему
Елена Макеева

Воздушные сырники в духовке

Они чудо как хороши - пухлые, нежные и очень вкусные! Больше всего мне понравились высокие - те, что в икеевских формочках, не сырнички, а блаженство.

Ингредиенты: Творог 200 г, сахар 3 ст.л., сметана 5 ст.л., крупа манная 3 ст.л., яйцо 2 шт., масло сливочное 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., ванильный экстракт по желанию

Приготовление: Творог смешать с сахаром, ванильным экстрактом и яйцами. Добавить размягченное сливочное масло, манку, разрыхлитель и сметану, тщательно перемешать. Творожную массу разложить по формочкам и поставить в разогретую до 180-200° духовку на 20-30 минут.
Готовым сырникам
обязательно дать остыть, желательно в формочках, лишь затем аккуратно вынуть и подавать. Приятного аппетита!