Безумно вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо получится сочным и сытным. Свиные ребра в духовке могут стать центральным блюдом на любом столе, а если запечь мясную часть вместе с овощами или картофелем – готовьте рецепт для гостей!
Свинина, пожалуй, самое популярное мясо, и видов приготовления блюд из него сотни. Кто-то любит традиционно сало с чесноком, кто-то предпочитает жареную свинину с луком, некоторые готовы устроить драку за холодец, ну а самые гурманы не прочь угощаться свининой, тушёной с кукурузой. Ну а мы расскажем, как запечь свиные ребра, чтобы они получились сочные, мягкие и вкусные.
Ингредиенты:
· Мясо на свином ребре – 800 грамм;
· Растительное масло – для смазывания;
· Чеснок – головка;
· Соль и специи можно по вкусу – кориандр, чабрец, перец, тимьян.
Приступим:
1. В специальной ступке смешать все специи и тщательно их растолочь;
2. Вымытое, высушенное бумажным полотенцем мясо фаршируем очищенными зубками чеснока. Сделать это легко – ножом делаются надрезы и туда вставляется чеснок. Далее свинина должна быть хорошо натерта растолоченными специями (или солью, это вы решаете на свое усмотрение). Самые толстые места мяса лучше проколоть – это сделает мясо мягче.
3. После подготовки мясо должно около 2 часов мариноваться в холодильнике – накрывает его тарелкой и отправляем туда. После обтираем мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки специй и обмазываем мясо растительным маслом, создавая тем самым жирную пленку.
4. Укладываем мясо в смазанную жиром или маслом форму так, чтобы мясная часть была наверху.
5. Ставим блюдо в разогретую до 220 градусов духовку и периодически заглядываем, чтобы увидеть, появилась ли корочка, смазываем жиром поверхность мяса. Время приготовления зависит от величины куска мяса.
К столу блюдо подаётся с овощами, соленьями. Каждое ребро лучше разрезать отдельно, чтобы на одном ребре было мясо. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!
Читайте также: Итальянская ривьера, паста с соусом из грецкого ореха