Сэндвич- это наверное самый легкий, вкусный и сытный перекус. Как же я люблю это блюдо! Особенно Эмиратские сэндвичи...мм, просто пальчики оближешь и попросишь добавки. Не знаю, как они добиваются такого невероятного вкуса, но больше нигде я такое лакомство не ела.
Не знаю, как в ОАЭ, но сегодня я предложу вам рецепт сэндвича из местной моей любимой кафе-кондитерской, куда я чаще всего хожу и ,мой выбор остается неизменным.
Ингредиенты:
- Круглый мягкий ржаной хлеб
- Авокадо
- Творожный сыр
- Колбаски салями
- Кунжут
- Помидор
- Перец болгарский
- Чеснок 2 зуб
- Сметана 1 ст л
- Яйцо
- Салат свежий
- Хлеб разрезаем вдоль кусочками толщиной примерно 1-1,5 см
- Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, добавляем сметану, авокадо, творожный сыр и взбиваем блендером до однородной массы.
- Помидор и перец нарезаем тонкими кусочками. Так же поступаем и с колбаской.
- Из яйца делаем яйцо-пашот. Для этого в кипящую воду разбиваем яйцо и ждем несколько минут.Главное чтоб желток не доварился.
- Овалы хлеба смазываем получившейся во втором пункте массой, выкладываем с одной стороны помидор, перец и колбасу, кладем яйцо пашот и накрываем салатом и второй половиной хлеба..
- Получившийся сэндвич отправляем на гриль, чтобы получить хрустящий эффект. Сверху посыпаем кунжутом и подаем к столу.
Приятного аппетита!