Найти тему
ЖИЗНЬ И ХОББИ / LIFE AND HOBBIES

Готовлю очень вкусный соус Краснодарский на зиму.

Среди большого количества различных рецептов выбрал один, под названием "Краснодарский соус". Привлек тем, что очень быстрый рецепт и очень вкусный.

Для приготовления Краснодарского соуса необходимы томаты и яблоки. Яблок надо использовать треть от количества томатов. Не обязательно мерить все до грамма, все делается на глаз.

Помыл помидоры и яблоки. Небольшие помидоры разрезаю на четыре части в кастрюлю. Яблоки также на четыре части, при этом удаляю сердцевину. Получается вот такая красота.

-2

Начинаю варить соус. Затем, при помощи блендера перебиваю сваренные томаты и яблоки.

-3

Добавляю столовый уксус. Примерно на 4 литра 4 столовые ложки.

-4

Перец черный и красный - по чайной ложке, мускатный орех половину чайной ложки, столько же и корицы. Большая головка чеснока - через чеснокодавку. Столовая ложка соли. Две столовые ложки сахара.

Включаю плиту, вновь перемешиваю блендером. Пару минут покипит и буду закатывать. Тем временем банки и крышки простерилизованы.

Перекладываю соус в банки и закатываю.

Получилось очень вкусно. Попробуйте!

ЛАЙК, РЕПОСТ И ПОДПИСКА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ПОДПИСАТЬСЯ.