Всем привет-привет! Хочу поделиться с Вами очень простым рецептом ленивых мант! Также приготовим к ним соус. Манты получаются очень вкусные и сочные.
Для теста:
- 600 гр. муки;
- 250 мл. воды;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли.
Для мясной начинки:
- мясо - 600 гр.;
- лук - 500-600 гр.;
- соль - 1 ст.л.;
- перец черный - ½ ст.л.
Для начала приготовим тесто. Вливаем воду, добавляем соль, вбиваем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно положить в холодильник на полчаса.
Далее займемся мясной начинкой. Я использую мясо антрекота. Из этого мяса манты получаются невероятно нежные. Вырежем в мясе жир. Затем нарежем все мелким кубиком. Можно для ленивых перекрутить через мясорубку. Нарезаем лук, все это дело солим, перчим, также добавляем немного молотой зиры. Перемешиваем.
Когда тесто настоялось, раскатываем большой пласт. Потом будем накладывать саму начинку. Накладываем нашу начинку на расстоянии друг от друга.
Теперь с одной стороны берем тесто, накрываем и залепливаем. После нужно взять нож, и аккуратненько обрезать все лишнее, и вырезать наши манты. Выкладываем манты в мантоварку и варим 40-50 минут.
В качестве соуса я беру обычную домашнюю кобру либо аджику, смешиваю со сметаной, либо же с майонезом, и все готово.
Поливаем нашим манты соусом и подаем к столу. Всем приятного аппетита!