Найти в Дзене
Книга рецептов

Ленивые манты для самых занятых!

Всем привет-привет! Хочу поделиться с Вами очень простым рецептом ленивых мант! Также приготовим к ним соус. Манты получаются очень вкусные и сочные.

Для теста:

  • 600 гр. муки;
  • 250 мл. воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли.

Для мясной начинки:

  • мясо - 600 гр.;
  • лук - 500-600 гр.;
  • соль - 1 ст.л.;
  • перец черный - ½ ст.л.

Для начала приготовим тесто. Вливаем воду, добавляем соль, вбиваем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно положить в холодильник на полчаса.

-2

Далее займемся мясной начинкой. Я использую мясо антрекота. Из этого мяса манты получаются невероятно нежные. Вырежем в мясе жир. Затем нарежем все мелким кубиком. Можно для ленивых перекрутить через мясорубку. Нарезаем лук, все это дело солим, перчим, также добавляем немного молотой зиры. Перемешиваем.

-3

Когда тесто настоялось, раскатываем большой пласт. Потом будем накладывать саму начинку. Накладываем нашу начинку на расстоянии друг от друга.

-4

Теперь с одной стороны берем тесто, накрываем и залепливаем. После нужно взять нож, и аккуратненько обрезать все лишнее, и вырезать наши манты. Выкладываем манты в мантоварку и варим 40-50 минут.

-5

В качестве соуса я беру обычную домашнюю кобру либо аджику, смешиваю со сметаной, либо же с майонезом, и все готово.

-6

Поливаем нашим манты соусом и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются