Вдоволь насытившись нашими борщами и пюрешкой с котлетками, хочется попробовать что-то новое. Необычное настолько, чтобы вкусовые рецепторы прокричали: “ЗА ЧТО?”. Речь пойдет о самых острых блюдах, которые только может предложить Азия. В частности, Корея. А все почему? Потому что в этой стране слова “остро” и “вкусно” - это синонимы.
- Небольшая памятка для туристов: В Корее остро настолько, что, на всякий случай, рекомендуем носить с собой огнетушитель. Если Ваш организм не подготовлен к реалиям этой кухни, то лучше, конечно, предупредить о желаемой степени остроты.
А теперь переходим к списку огнеопасных блюд, которые убьют Ваши вкусовые рецепторы. Погнали!
Кимчи
Традиционный корейский салат, нежно и с любовью приготовленный из китайской капусты, квашеных овощей. Видите эти мелкие красные точки, покрывающие содержимое блюда? Познакомьтесь, это микрочастицы перца.
Токпокки
Рисовые брусочки, которые готовятся вместе с мясом и овощами, да в наваристом бульоне с острой пастой. Главное правило приготовления токпокки - чем острее, тем лучше.
Кимпаб
Традиционные японские роллы, но в интерпретации Кореи. Кимпаб - это коричневый рис, своя система приготовления и очень (Очень) остро. Вариаций этого блюда много, каждый найдет что-то по душе.
Пачжон
Лепешка, которая таит в себе сочную начинку. Это может быть что угодно: рубленое мясо, фарш, морепродукты, овощи или еще какой сыр. Но главный ингредиент - острая паста. Уж простите, такие традиции.
Лапша
Когда все вышеперечисленное испробовано, все палатки со стритфудом пройдены, а стулья в ресторанах просижены, рекомендуем пройти в ближайший супермаркет и стать счастливым обладателем шуршащего пакетика с лапшой. Здесь “дошираки” в изобилии. Попробуйте тот, что с пугающей этикеткой, изображениями огня и кроваво-красной упаковкой.
А какое самое острое блюдо пробовали Вы?