Найти тему
🏠 ХозВопрос

Французский способ отбеливания вещей не оставит шанса старым пятнам

Оглавление

Хозяйки отчаянно стараются бороться с самыми стойкими пятнами, используя хитрости, которые передаются из поколения в поколение. Например, французский метод отбеливания, который позволяет очистить вещи от самых въевшихся в ткань пятен.

Фото depositphotos.com
Фото depositphotos.com

Что потребуется

На практике чистить вещи, используя данную методику, очень легко. Понадобится несколько ингредиентов:

  • марганцовка или перманганат калия – 4-5 кристалликов;
  • хозяйственное мыло с большой жирностью – 50 граммов;
  • две емкости для жидкости (кастрюли, алюминиевые тазы) – 5-7 литров.

Мыло должно быть не менее 72 процентов жирности, в другом случае эффект отбеливания не получится.

Пошаговая инструкция

Воду в двух тазах нагреть до кипения.

Натереть хозяйственное мыло на терке, и получившийся порошок добавить в в один из тазов, размешать до полного растворения мыла в воде и убрать емкость с огня.

Во второй таз добавить марганцовку, пока жидкость не станет полностью розовой и прозрачной.

Обратите внимание, что вода не должна быть ярко-фиолетового цвета, иначе она сможет окрасить вещи.

Далее следует смешать обе жидкости до вспенивания, в результате чего получится однородный раствор коричневого цвета.

Перелить полученную смесь в большой объемный тазик.

Поместить в таз вещи для отбеливания и оставить их на 6-8 часов.

Важно, что такой метод можно использовать только для натуральных тканей, которые не испортятся от очень высокой температуры.

После замачивания белье следует тщательно прополоскать под холодной водой, высушить и погладить.

Французский метод очень удобен для любой хозяйки, ведь он экономный и не требует больших физических усилий. Стирка превращается в удовольствие для каждой женщины, ведь вещи становятся белоснежными и чистыми!

Оригинал статьи и другие полезные советы вы найдете на нашем сайте.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал ХозВопрос. Это поможет нам публиковать больше интересных статей.