Найти тему
Ника Куликова

Хождение по углям

Многих людей испокон веков привлекал экстрим. Кто-то ищет его в воздухе, падая с парашюта. Кому-то нравится ловить волну на серфинге, а некоторых влечет стихия огня. Именно поэтому возникло хождение по углям. Оказывается, углехождение приносит колоссальную пользу. Огонь положительно влияет на физическое и психическое состояние человека.

Огнеходы твердят, что этому искусству можно научиться. Суть углехождения заключается в том, чтобы смочь пройти босыми ногами по горячим углям. Такая практика существовала еще в давние времена, являясь частью традиционного обряда. Сегодня хождение по углям приравнивается к терапевтической практике. Дело в том, что учёные обнаружили удивительную особенность в углехождении. У зрителей и участников ритм сердца синхронизируется, в результате чего происходит единение сознаний.

Чудо углехождения можно объяснить теплопроводимостью. Угли абсолютно не проводят тепло, поскольку они являют собою углерод. Как известно, углерод не проводит тепловую энергию. К тому же, угли постоянно покрыты пеплом, который является своеобразным защитным барьером. Пепел также является плохим теплопроводником, да и сам не способен выделять тепло.

Чтобы не обжечься, необходимо быстро передвигаться по углям, чтобы ноги не успели нагреться. Ступать необходимо таким образом, чтобы угли покрывала вся поверхность стопы. Тогда кислород не сможет пробраться под подошву, а значит не усилит мощность огня. Ступая всей подошвой, угли будут гаситься, а значит получить ожог сведётся к минимуму.

При хождении нельзя погружаться слишком глубоко в угли, поскольку верхняя часть ноги очень чувствительная. В случае глубокого погружения она может обжечься. Чтобы предупредить ожог, можно намочить ноги или намазать на них золу, которая послужит изолирующим элементом. Нельзя бежать или идти, замедляя шаг, а лучше всего ступать уверенным ровным шагом.