Обязательно делитесь этой записью в социальных сетях, чтобы не потерять.
На костре можно приготовить не только шашлыки, картофель и уху. Удивите своих друзей и близких вкуснейшей шурпой. Блюдо не только ароматное, но еще и сытное. Его можно готовить даже холодной осенью, чтобы согреться на природе.
Наваристый суп точно придаст вам энергии на целый день.
Для приготовления вкуснейшей шурпы на костре возьмите:
- 1,5 кг баранины или говядины;
- 1000 г картофеля;
- 1000 г помидоров;
- 900 г лука;
- 600 г моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- 1 головку чеснока;
- Зелень;
- Специи по вкусу;
- Вода;
- Масло растительное.
1. Разрежьте мясо на порционные куски.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. Очищенную морковь нарежьте полукружочками.
4. Перец нарежьте маленькими кубиками.
5. Картофель нарезаем крупными кубиками. Аналогичным образом нарезаем помидоры.
6. Нарезаем зелень и чеснок.
7. В казан сначала заливаем растительное масло в небольшом количестве. После разогрева емкости добавляем в масло мясо. Его нужно обжаривать около 3 минут с двух сторон до появления золотой корочки.
8. Дальше добавляем лук, а через 3 минуты еще и морковь.
9. В последнюю очередь добавляем перец и помидоры.
10. Через 5 минут доводим до вкуса будущую шурпу специями. Добавляем зелень и картофель.
11. Заливаем казан водой, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Томим шурпу на огне 1 час.
Все! Прекрасный сытный и ароматный супчик готов! Шурпа точно вам понравится. Обязательно приготовьте этот питательный суп.