Топ-5 рецептов на каждый день
Вы ведь уже знаете, что самые полезные блюда получаются на пару? Осваиваем элементарные рецепты для пароварки и готовим вкуснейшие здоровые блюда, гарниры и даже десерты.
Треска в сметанном соусе
Филе трески натрите солью, перцем и сушеными прованскими травами, готовьте в пароварке примерно 20 минут. Для сметанного соуса смешайте полстакана нежирной сметаны, пару измельченных зубчиков чеснока, горсть мелко нарезанного свежего укропа и зеленого лука, соль и перец. Подавайте готовую рыбу с соусом и любимым гарниром.
Овощной микс на пару
Для овощного гарнира возьмите свежую или замороженную цветную капусту, брокколи, морковку, пару картофелин, початок кукурузы и шампиньоны – добавляйте или заменяйте овощи по своему вкусу. Нарежьте овощи на кусочки среднего размера, выложите в чашу пароварки, добавьте немного соли, перца и сушеных трав и готовьте 25-35 минут. При подаче можно слегка сбрызнуть овощной гарнир оливковым маслом.
Паровой омлет
Для сытного и здорового завтрака взбейте 4 яйца, полстакана молока, соль и специи по вкусу. Залейте яичную смесь в форму и готовьте в пароварке около 10 минут. Перед подачей посыпьте омлет свежей зеленью.
Творожная запеканка на пару
Пробейте блендером 2 пачки мягкого творога, пару яиц, 3-4 ст. ложки манной крупы, щепотку корицы и сахар по вкусу. Добавьте в смесь нарезанное кубиками яблоко и разложите по формочкам. Поставьте формы с творожной массой в пароварку на 40 минут, дайте остыть и подавайте десертную запеканку с медом, вареньем или сметаной.
Диетические куриные котлетки
Смешайте полкилограмма куриного фарша, яйцо, одну мелко нарезанную луковицу, пучок нарубленной кинзы и петрушки, соль, перец и специи по вкусу. Сформируйте из массы небольшие котлеты и готовьте на пару 15-20 минут – гарнир на ваше усмотрение.