Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘
Ну что может быть проще, думала я, впервые готовя сырники. И жестоко поплатилась за свою самонадеянность. Первые сырники просто расплылись на сковороде, а когда я добавила в творожную массу еще муки, у меня получились жесткие сухие лепешки. Спасибо маме, она подсказала, как правильно готовить этот, казалось бы, такой простой десерт. Теперь я знаю рецепт пышных, воздушных и очень вкусных сырников, которым и делюсь с вами.
Для приготовления нам понадобится:
- пятьсот-шестьсот грамм жирного свежего творога (желательно домашнего);
- три куриных яйца;
- одна чайная ложка зерен мака;
- две столовых ложки муки пшеничной (или кукурузного крахмала);
- две столовых ложки мелкой манной крупы;
- две-три столовых ложки сахара;
- одна чайная ложка цедры апельсина;
- мука для панировки;
- масло растительное.
Как готовить сырники:
- Разминаем творог с яйцами. Я не использую для этого блендер, поскольку он делает творожную массу слишком жидкой, приходится добавлять много муки и сырники получаются твердыми и забитыми.
- Добавляем зерна мака и цедру апельсина. Все размешиваем.
- Всыпаем к творожной смеси одну столовую ложку манки.
- Затем соединяем все ингредиенты с просеянной мукой и перемешиваем до однородности.
- В самом конце добавляем сахар. Если сделать это вначале, сахар начнет таять и творожная масса потечет.
- Подготавливаем панировку. Смешиваем несколько ложек муки с оставшейся столовой ложкой манки.
- Формируем из творожной смеси пышные округлые лепешки. Обваливаем их с обеих сторон в панировке.
- Вливаем на сковороду несколько ложек растительного масла (много не давайте, иначе изделия будут слишком жирными) и разогреваем ее на среднем огне. Выкладываем сырники, жарим их в течение пяти-семи минут.
- Аккуратно переворачиваем лепешки на обратную сторону и еще обжариваем несколько минут.
- Выкладываем готовые сырники на плоскую тарелку.
Перед подачей на стол поливаем десерт густой сметаной.
В сезон свежих ягод можете подать сырники с черникой или малиной. А вообще они отлично сочетаются с любыми фруктами и ягодами.
Пирожки с вишней на сковороде Читать тут
Много рецептов у нас на сайте Наши каналы на Дзен:
| "1000 Рецептов" | "Полезные советы" | "Своими ручками" | "Животные" |
Другие сайты: | "35 плюс" | " Своими ручками " | Ютуб "Своими ручками" | "Животные" |