Традиционно подаваемый в Англии с булочками или тостами, после полуденного чая, лимонный творог - опыт, который каждый должен испытать хотя бы один раз. Сливочный и с лимонно-цитрусовым вкусом, он идеально подходит для добавления освежающего вкуса в пирожные, печенье и многое другое.
Ингредиенты:
- 1/3 стакана свежего лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- ½ стакана мёда светлого цвета
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки масла (или кокосовое масло, если нет молочных продуктов)
- 2 больших яйца
Инструкция:
- Смешайте лимонный сок, цедру и мед в маленькой кастрюле и нагревайте на среднем огне, пока смесь не станет гладкой и не растопленной.
- В миске среднего размера взбейте яйца.
- Постепенно вылейте подогретую смесь лимона и меда в миску с яйцами, постоянно взбивая.
- Вылейте смесь через сито обратно в кастрюлю.
- Взбейте и варите на среднем огне в течение 6-8 минут или пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Вы будете знать, что творог готов, когда вы можете провести пальцем по задней части ложки, и маленькая линия, которая формируется, не сразу заполнится. Не беспокойтесь, если она не такая толстая, как вы хотите, - она продолжит сгущаться по мере охлаждения.
- Перемешивайте смесь 15-20 секунд, затем снимите его с огня и взбейте ваниль с маслом.
- Налейте в банку и поставьте в холодильник, чтобы охолодить.
Автор Хизер Дессингер
Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!