Вкусные оладушки своими руками

Оладьи «Суперполезные»

Такими оладьями не побоятся побаловать себя даже самые ярые приверженцы здорового питания. Морковь в их составе обеспечивает организм необходимым бета-каротином, а овсяные хлопья – клетчаткой, которая выводит шлаки и не даёт калориям откладываться в неподходящих местах. А яблоко придаёт приятную кислинку. Начните день вкусно и полезно!

  Оладьи «Суперполезные» Такими оладьями не побоятся побаловать себя даже самые ярые приверженцы здорового питания.
  Оладьи «Суперполезные» Такими оладьями не побоятся побаловать себя даже самые ярые приверженцы здорового питания.-2

Время приготовления:

15 мин

Количество порций:

2 - 4

Кухня:

Авторская

Ингредиенты:

2 средние моркови

1 крупное яблоко

1 яйцо

2 ст. л. сахара вот тут можно было бы подумать о мёде, но дело в том, что при нагревании мёд не только теряет все полезные свойства, но и приобретает нежелательные. Поэтому лучше добавить сахар, а мёд подать к уже готовым оладьям – так будет полезнее.

2 ст. л. (без горки) муки

1 неполный стакан овсяных хлопьев немного воды (примерно 1/3 стакана) растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить ингредиенты

Морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Яблоко так же натереть на крупной тёрке.

Яблоко натереть на крупной тёрке.

Налить на сковороду немного воды, выложить натёртые морковь и яблоко.

Налить на сковороду немного воды.

Потушить под крышкой минут 7.

Потушить под крышкой минут 7

Добавить хлопья, перемешать и оставить под крышкой ещё на 2-3 минуты.

Добавить хлопья.

В смесь добавить сахар и остудить её.

В смесь добавить сахар.

Добавить в остывшую смесь яйцо и муку, перемешать.

Добавить в остывшую смесь яйцо и муку.

Сформовать небольшие оладушки и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Сформовать небольшие оладушки.

Подавать оладьи со сметаной, мёдом или свежими ягодами.

Подавать оладьи со сметаной.

Приятного аппетита!