Найти тему
ПозитивчиК

Красная рыба по-французски

Красная рыба богата питательными веществами, красива на вид и вкусна в любом виде! А по-французски запеченная в духовке - просто великолепна!

Кроме того, из одной рыбины получается великолепная уха и бутерброды с красной икрой (последнее может приготовить даже школьник).

Сегодня о красной рыбе под названием горбуша. Она является чуть ли не самым бюджетным представителем семейства лососевых в наших магазинах и на продовольственных рынках.

Как ее правильно выбрать - на моем канале в одной из статей об этом я поделился с подписчиками и не только. При этом не важно, самочка или самец окажется на разделочной доске, если мы готовим запеченное филе по-французски.

Для приготовления блюда нам потребуется:

филе горбуши (или любой красной рыбы) - 1,5 -2 кг

сыр - 150 гр

две больших луковицы

майонез

рафинированное растительное масло

соль, перец (можно приправу для рыбы)

Важно! Красная рыба не вся одинаковая по сочности и вкусовым качествам. Форель и семга считаются достаточно жирными сортами, если так можно выразиться. Кета, горбуша, палья, кижуч могут быть слегка суховаты после их приготовления.

Поэтому на примере горбуши мы готовим это блюдо следующим образом...

Сначала маринуем лук. Нарезаем полукольцами, складываем в глубокую миску, а лучше - в контейнер, солим, перчим и добавляем сахар! Хорошенько разминаем и перемешиваем все. Заливаем уксусом с водой. (одна часть уксуса на три части воды).

-2

Филе рыбы солим и перчим с двух сторон (многие делают это лишь с одной стороны, но более насыщенно). На противень кладем пищевую фольгу (так меньше пригорает и мыть его быстрее), смазываем растительным маслом и кожей вниз укладываем филейки вплотную дру к другу.

-3

Смазываем майонезом, можно в виде сеточки.

-4

Выкладываем сверху на филе тонко нарезанные полукружочки помидора. Если кто любит посуше мяско - помидоры не нужны. Еси не признаете сочетание рыбы и помидоров - смажьте сверху рыбку (перед нанесением майонеза) подсолнечным или оливковым маслом.

Затем выкладываем лучок, его мы не жалеем. Рыбка любит сочетание с луком!

-5

Далее посыпаем тертым сыром и в хорошо разогретую духовку! Здесь нужно знать особенности духовок. В своей я ставлю противень посредине и первых пять минут на средний огонь. Далее ставлю минимальный огонь и в течение часа рыбка готовится.

-6

Обязательно контролируйте равномерность приготовления рыбы. Правильно отрегулированный режим обеспечит пропекание снизу и расплавление сыра сверху.

-7

А далее острым ножом разрезаем полученный шедевр и подаем к столу с дольками лимона. Лимонный сок придаст пикантный вкус вашему блюду!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Ставьте пальчик вверх, если статья была полезной!

Еда
6,93 млн интересуются