Как подчеркнуть и разнообразить вкус мяса без особого труда? Как превратить обычный кусок мяса в невероятно вкусное блюдо? Неожиданно нагрянули гости и вы не знаете что подать на стол?
Сохраняйте себе рецепт "гениального" кляра. Приготовление не займет у вас сил и времени дольше обычного, но результат баснословно вкусен!
Хочу дополнить, что он универсален, подойдет для любого мяса и рыбы, но мясо нужно хорошенько отбить и чем тоньше кусочек тем идеальнее вкус!
Начнем приготовление!
1)в емкости интенсивно перемешаем следующие ингредиенты (количество меняем от объема продукта ) :
- 4 яйца
- цедра лимона 2 чайные ложки (если попадет сок, тоже хорошо)
- соль адыгейская по вкусу
- чеснок протертый 2-3 зубца
- перец черный , либо красный по вкусу
2) кладем филе в кляр и даем немного полежать (1-2 минуты) , вы заметите по мясу, как оно впитало в себя смесь.
3)после обваливаем в сухарях , чипсах , темпуре , либо специальной панировочной смеси.
4)Жарим как обычно . Старайтесь " не сушить" мясо, тонкий кусочек будет готов за считанные минуты.
5)Выкладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
На выходе вы получите чрезвычайно мягкое,нежное мясо, с легкой остротой и кислинкой. Подайте с зеленью, соусом или любимым гарниром!Это нужно попробовать!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!
С любовью, ВАША АКА:)