Признайтесь, все мы любим покушать. Еда приносит нам удовольствие, почти у каждого из нас есть любимое блюдо. Поэтому тяжело представить, что еда может кого-то напугать. В этой статье вы найдете 5 пищевых фобий, от которых у вас могут пробежаться мурашки по коже. Прочитайте и проверьте, просто вы не любите оливку или вы боитесь, что оливка удушит вас.
Итак, первая фобия это лаханофобия, т.е. боязнь овощей. И сейчас многие скажут: «Ой! Да я тоже овощи не люблю!». Но это работает не так, люди с данной фобией не просто не любят овощи, они их на дух не переносят. Случайная встреча с прилавком овощей в магазине может вызвать у них тошноту и одышку.
И следующая фобия это шоколадофобия. «А такое вообще бывает? Чем вам батончик шоколада то не угодил?» - возможно, подумаете вы. Но нет, людям довольно тяжело живется с данной фобией в наше время, ведь столько вокруг сделано из шоколада: конфеты, мороженое, печенье, торты. Мир просто кишит шоколадом.
Есть и такая фобия как боязнь вина. И имя ей ойнофобия. Людям с такой фобией лучше не предлагать бокальчик вина, так как оно может вызвать у них приступ рвоты и одышки.
А эта фобия свойственна не только людям, но вампирам и комарам. Как вы уже догадались это боязнь чеснока или аллиумфобия. Люди, страдающие аллиумфобией, всячески избегают чеснок, от одного только запаха их бросает в дрожь.
И последняя фобия это микофобия. Микофобия – боязнь грибов. При самой тяжелой форме человек начинает бояться грибов до такой степени, что не может видеть их даже на картинках. Поэтому будьте аккуратнее, заказывая пиццу с грибами. Вдруг ваш друг окажется микофобом и вам придётся бороться с приступом паники.
Это были самые интересные, на мой взгляд, пищевые фобии. Напишите в комментариях, если вы знаете еще!