Найти в Дзене

Новогоднее меню в Испании

Новогоднее меню в Испании
Новогоднее меню в Испании

В Испании любят праздники, и всегда отмечают их колоритно, весело, и красочно. Новый год принято праздновать в кругу семьи. Испанцы накрывают изобильный стол, на котором обязательны сладости: «Печенье с тмином», «Миндальные пирожные», «Марципан».

Естественно, главным украшением стола является «Рыба по-испански», за ней последует «Паэлья из морепродуктов», «Гаспачо», «Перец, фаршированный с овощами», «Бобы с ветчиной и мятой», «Бакаляо в сливках».

В Испании существует традиция во время боя часов в новогоднюю ночь нужно съесть 12 виноградин и загадать желание, которое непременно сбудется

Классический рецепт «Марципана»

100 г кедровых орешков, 250 г тертого миндаля, 2 яйца, 250 г сахара, 1 ч. л.ваниль, 1 лимон

Сахар раздробляем и смешиваем с миндалем и ванилином. Цедру и 1 белок добавляем в полученную массу. Замешиваем тесто и помещаем в холодильник на пару часов.
Затем достаем тесто, формуем его и, обваляв в кедровых орешках, раскладываем на противне, смазываем яйцом и запекаем в течение 12 минут.

Рецепт «Бакаляо в сливках»

400 г сливок, 400 г филе трески, 100 г твердого сыра, 3 луковицы, 75 г растительного масло, 100 г чипсов, перец соль, орегато

Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Рыбу отварить и размельчить, смешать с луком и посыпать чипсами, и орегато. Полученную массу перемешать со сливками, посолить и поперчить по вкусу. Противень посыпать сухарями и выложить полученную массу, сверху натереть сыр, запекать 50 минут.

Еда
6,93 млн интересуются