Наткнулся тут на историю на одном развлекательном сайте и сразу вспомнил похожий случай.
Ездил бывший коллега Николай Михайлович в командировку по особенно важным делам, да так, что получилось его путь лежал через славный город Казань. В самой Казани же у него было окно в несколько часов до отправления поезда.
Так вот, по прибытию в город, Николай Михайлович решил, что раз уж Казань он не знает и никогда там не был, то и гулять там соответственно не будет. А вдруг заблудится? А если на поезд не успеет? Хотя с учетом времени, как раз можно было хотя бы пройтись по улицам. Честно, даже если бы у меня пол часа было, я бы на его месте все равно пробежался бы по городу. Всегда мечтал увидеть Казань. Хотя максимум где близко к ней был, это Чебоксары.
Скажу так - на какой именно вокзал он прибыл, я не знаю, хотя в прочем это и не так важно.
Так вот, посидев в зале ожидания, моему коллеге дико захотелось кушать. Осмотрев вокзал, ничего хорошего он там не обнаружил.
Николай Михайлович решил все же выйти из вокзала и найти место для обеда.
На улице, как сам говорит, увидел рекламу проклятого Макдональдса. А он у нас человек уже в возрасте. Той самой закалки. Идти в эту забугорную едальню? Гастрит заработать? Есть ГМО продукты? Да ну его к черту. Капиталистов кормить проклятых, что людей травят.
Пройдя по улице он увидел вывеску -" бизнес ланчи, поминальные обеды".
Столовая!
Коллега крайне обрадовался. Да и в этом разнообразии американской еды, найти что - то наше, пусть и без национального по сути татарского колорита? Цветок, да и только.
Спустился он в полуподвальное помещение и да - столовая. Да еще и с советскими плакатами про полезное питание и рыбный четверг! Так и не людно - вообще никого нет. Благодать!
На витрине все было как в те самые времена! Он взял поднос, прошелся по раздаче и собрал себе типичный обед - первое,второе и компот.
Кассирша с бейджиком " Марина" обсчитала его , зыркнув на него презрительно.
Сумма вышла конечно большая. В районе тысячи рублей. Особенно удивила цена на салатик из капусты квашенной. Ну заплатил, а что делать? Зато не татарские эчпочмаки неизвестно из чего и не американские ГМО бургеры! И не в сухомятку. А супчик. А супчик, как говорили советские диетологи - он полезен.
Супчик оказался крайне жидким и кислым, пюрешчка тоже. Котлета была просто не вкусной да и еще и пахла не очень. Капуста вялой, а компот был со вкусом воды из под крана. Обед ему не понравился. Да еще и за тысячу рублей! Но зато полезно.
Вернулся на вокзал. Сел на поезд.
И тут случилось. Как бы так, красиво описать. Видели сброс воды с дамбы? Или может прорыв канализационной трубы? Вот примерно это и случилось. Краны открыло на всю, коллега думал, что "резьбу сорвет". Прихватило будь здоров. Всю дорог, у он каждые пол часа бегал в туалет, прерываясь на "перекур" в виде таблеток от желудка. Вот сколько часов ехал, столько часов и бегал. Благо хоть температуры не было.
На наш вопрос - почему ж ты не сходил, куда местные ходят? Ты же блин сам понимаешь, что в бОльшем случае все эти столовые - обман ? Игра на советской ностальгии и ничего более.
А эти "пловы" жрать? Да ну их.
Вот вам и старая советская закалка. Переплатить, съесть отраву, зато в столовой и с супчиком. Не местную кухню , куда местные ходят , нет. И не у сетевиков, что следят за своим именем и отравлений у них никогда не бывает.
Столовая. Первое, второе и компот.
Запомните - не знаешь где поесть, иди в мак. Кто бы что не говорил, но отправлений там категорически мало. И цены везде одинаковы, кроме Сочи, Генеджика и аэропортов. Не рискуйте здоровьем, если не знаете. Да и в 21 веке в каждом телефоне есть карты. Там тоже можно выбрать вполне достойное место по кошельку.
Как товарищ вступился за девушку
Жадные верующие обманывают родных
Как пытаются "отбелить" АУЕ подростков