Найти тему
Легкие рецепты

Традиционная воздушная шарлотка. Получится с первого раза!

Простой десерт для яблочного лета. Это легкий рецепт домашней шарлотки займет совсем немного времени. Шарлотку можно подавать в холодном и в горячем виде с шариком мороженого. Время приготовления 40 минут

Список продуктов:

Яблоки, лучше антоновка – 4 штуки

яйца – 5 штук

сахарный песок – 1 стакан

мука пшеничная – 1 стакан

сливочное масло для смазывания формы

сахарная пудра для посыпки.

Яблоки нужно вымыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Затем нарезать небольшими кусочками.

В большую миску поместите яйца, добавьте сахарный песок. Взбивайте миксером на средней скорости 2-3 минуты, затем на максимальной – 1-2 минуты.

-2

После этого добавьте просеянную муку и перемешайте миксером на минимальной скорости.

Тесто должно быть не очень густым.

-3

Огнеупорную форму диаметром 20-22 сантиметра смажьте сливочным маслом.

-4

На дно уложите слой яблок, сверху залейте тестом.

-5

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем уменьшите температуру до 150 и оставьте на 20-25 минут.

-6

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются