Простой десерт для яблочного лета. Это легкий рецепт домашней шарлотки займет совсем немного времени. Шарлотку можно подавать в холодном и в горячем виде с шариком мороженого. Время приготовления 40 минут
Список продуктов:
Яблоки, лучше антоновка – 4 штуки
яйца – 5 штук
сахарный песок – 1 стакан
мука пшеничная – 1 стакан
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для посыпки.
Яблоки нужно вымыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Затем нарезать небольшими кусочками.
В большую миску поместите яйца, добавьте сахарный песок. Взбивайте миксером на средней скорости 2-3 минуты, затем на максимальной – 1-2 минуты.
После этого добавьте просеянную муку и перемешайте миксером на минимальной скорости.
Тесто должно быть не очень густым.
Огнеупорную форму диаметром 20-22 сантиметра смажьте сливочным маслом.
На дно уложите слой яблок, сверху залейте тестом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем уменьшите температуру до 150 и оставьте на 20-25 минут.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!