Дрожжевое тесто, основа многих видов выпечки, как сладких, так и не сладких . Пирожки, рулеты, булки, пампушки, пиццы, рогалики, пироги, печенье... Поэтому научиться делать тесто из дрожжей должна каждая хозяйка.
Хочу предложить рецепт очень вкусного дрожжевого теста для выпечки. Сделать его не так уж сложно.
Ингредиенты:
- 600 гр мука высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих хлебопекарских дрожжей
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 30 гр сливочного масла
Шаг 1:
Для начала сделаем опару для нашего теста.
Подогреем немного молоко, оно не должно быть слишком теплым, лишь слегка, выльем его в миску, миску возьмите побольше, так как опара увеличится в несколько раз! Добавим туда сахар, дрожжи и хорошо размешаем.
Затем добавим 4 ст. л. муки и снова хорошо перемешаем все.
Шаг 2:
Накроем миску с опарой пищевой пленкой или просто чистым полотенцем и оставим минут на 20, пока подойдет наша опара. Я опару спрятала на 20 минут в микроволновку (микроволновку включать при этом не нужно).
Шаг 3:
Отдельно в небольшой емкости взобьем 1 яйцо, соль и растопленное сливочное масло.
Шаг 4:
Через 20 минут, когда наша опара будет готова, мы добавим в нее смесь из яйца, соли и масла. Хорошо взобьем венчиком.
Шаг 5:
Во взбитую смесь добавим оставшуюся муку и очень хорошо вымесим наше тесто. Если тесто жидковатое, добавим немного муки, но главное не перестараться, оно должно быть мягким и эластичным.
Накроем миску с тестом пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставим его на час, чтобы оно подошло.
Шаг 6:
Когда наше тесто подошло, мы перелаживаем его на посыпанный стол мукой и хорошо его обминаем.
Наше тесто готово, теперь его можно использовать для любой выпеки.
Рецепт выпечки очень вкусных сосисок в тесте можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита!
Надеюсь Вам понравился этот рецепт. Подписывайтесь,чтобы увидеть еще много интересных и вкусных рецептов, ставьте лайки и делитесь в социальных сетях.