Найти тему

Восхитительно вкусные и необыкновенно красивые помидоры в розовом рассоле.

Продолжаем сезон заготовок на зиму и сегодня мы снова будем делать помидоры. Наверное больше всего в жизни я не люблю однообразия. В том числе и в заготовках. Вот моя мама всю жизнь закрывала помидоры так, как ее научила ее мама. Вкусные, надежные. Я тоже закрывала так. А потом просто устала от стандартных заготовок. Поэтому если мне попадается рецепт, в котором есть что-то оригинальное, то я беру его на заметку. Делаю баночку – другую. Не понравилось – больше я к этому рецепту не возвращаюсь. Ну а если заготовка пришлась по душе, то в следующем сезоне делаю несколько партий.

Сегодня я буду закрывать помидоры по рецепту уже проверенному временем и по достоинству оцененном. У меня он называется «Помидоры в розовом рассоле». Основные достоинства – восхитительный вкус, простота и эффектность готовых заготовок. Помидоры очень красиво смотрятся в банках, напоминая компот из персиков. Как-то раз я принесла эти помидорки на работу. Сначала коллеги повосхищались внешними данными. Потом быстренько приговорили баночку и взяли рецепт.

Для приготовления нам надо будет взять кроме самих помидоров яблоко, красную свеклу и соль с сахаром.

Сырую свеклу режем кружочками. На одну банку 3-4 кружочка, в зависимости от того, насколько насыщенным мы хотим получить цвет. Вкус свеклы в готовой заготовке практически не ощущается.

Яблоко режем на дольки. Самый лучший вариант – антоновка. Но в этом году яблони отдыхают после прошлогоднего яблочного бума. Поэтому я взяла обычные красные яблоки. На банку одно не слишком большое яблоко.

-2

На дно банок кладем свеклу, сверху яблоки.

-3

Выкладываем помидоры и заливаем кипятком.

-4

Оставляем на 20 минут. При этом вода остается прозрачной.

Можно отдельно приготовить маринад, а воду из банок слить. Можно делать маринад из той воды, что в банках. Результат одинаковый. В любом случае на одну трехлитровую банку кладем 6 столовых ложек сахара, одну столовую ложку с горкой соли и 5 столовых ложек 9% уксуса. ( Можно и чайную ложку эссенции). Доводим маринад до кипения и заливаем банки. Закатываем, ставим вверх дном. Маринад приобретает светло-розовый оттенок.

-5

После полного остывания банки можно выносить в погреб. К этому времени рассол насыщается и становится ярко розовым. Жаль, что фотокамера не может передать все оттенки.

-6

Ну а те помидоры, которые не проходят в банку, или имеют незначительные повреждения как обычно пропустила через соковыжималку и закрыла несколько банок томатного сока. (рецепт в статье «Помидоры, вкуснее которых я не ела»).

-7

Попробуйте приготовить заготовку по данному рецепту и удивите зимой своих гостей.

Если понравился рецепт – не жалейте лайков. Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал. Мы приготовим еще не мало оригинальных и вкусных заготовок на зиму.

Еда
6,93 млн интересуются