На очереди еще один сахарозаменитель, который не был нами рассмотрен ранее. Скорее давайте разбираться, что за зверь такой этот ИМО.
ИМО также известен как изомальтоолигосахарид является довольно распространенным сахарозаменителем, который изготавливается из крахмала, подвергающегося ферментативному гидролизу.
➝ Калорийность ИМО - 2 ккал на 1 грамм.
➝ Его сладость составляет примерно 60% от сахара.
➝ Благодаря своей структуре изомальтоолигосахарид почти недоступен для переваривания в тонком кишечнике.
➝ Безопасен для зубов, не провоцирует развитие зубного камня и кариеса.
➝ Является пребиотиком, который ферментируется полезными бактериями в толстом кишечнике.
➝ К тому же помогает снизить общий уровень холестерина и триглециридов в крови.
➝ НО! Как и для всех сахзамов, для ИМО есть прописанная суточная дозировка, которую не стоит превышать. Избыточное потребление изомальтоолигосахарида может вызывать неприятные последствия для вашего ЖКТ.
➝ FDA в свою очередь выпустило рекомендацию о суточной норме - по 30 г в день.
➝ В основном ИМО используется в протеиновых батончиках и других батончиках для ЗОЖ. Его можно применять и в качестве заменителя обычного сахара, но для придания требуемого вкуса обычно смешивают с другими интенсивными подсластителями.
DiaVit - сообщество людей, которые хотят знать все о том, как сделать свою жизнь лучше, выглядеть красивыми и здоровыми при сахарном диабете!