Белки - это органические вещества, образованные почти полностью из аминокислот и присутствующие во всех живых клетках.
Они выполняют различные фундаментальные функции в организме, будучи незаменимыми для жизни.
Белки, полученные из продуктов животного происхождения (мясо, молоко, сыр, яйца), содержат все 25 существующих аминокислот и называются полноценным, высококачественным белком.
Растительные белки не содержат все аминокислоты, но они более здоровы и могут быть объединены для полноценного питания.
Рыба
В зависимости от вида рыба может содержать до 94% белка, например тунец. Лосось, с другой стороны, содержит 46% белка.
Рыба также богата незаменимыми жирами (омега-3 и 6), которые уменьшают воспаление, разжигают кровь и поддерживают нормальное функционирование мозга.
Мясо
Мясо является наиболее известным источником белка, но его нужно тщательно выбирать и готовить, чтобы избежать холестерина .
Куриная грудка без кожи содержит 80% белка, мясо индейки, 70% белка и постное мясо коровы, 53%. Выберите приготовить его на барбекю, в духовке или в термостойкой посуде.
Молочные продукты
Богатые кальцием и высококачественным белком, молочные продукты идеально подходят для завтрака. Греческая чашка йогурта содержит 29 граммов белка, что составляет 48% калорийности.