Найти тему
Записки кулинара

Икра из баклажанов с яблоками на зиму (без сахара, соли и уксуса)

Данная заготовка - некий полуфабрикат, который позволит вам быстро, легко и просто в зимний сезон создать отличную закуску или салат, который придется по вкусу и гостям, и вашим домочадцам. Всего лишь 3 компонента – и вы сможете сделать отличную, мега-полезную заготовку, которая обогатит ваше меню и напитает организм полезными веществами. Все, что вам необходимо будет сделать – это открыть крышку на банке, выложить однородную массу в креманку, добавить по своему вкусу соль, любые пряности или специи, кусочки репчатого лука, веточки базилика, кинзы или измельченного укропа и перемешать массу. Такую заготовку можно использовать и в качестве гарнира, и закуски, и «намазки» на бутерброды. Ее можно подать с любой кашей, жареным бататом, картофелем, мясом-гриль, котлетами или отбивными.

Для заготовки выбирайте «синие» с небольшим количеством семян баклажаны, спелые, сочные томаты с ярко-выраженным вкусом и сладкие яблоки. Такое трио сделает ваше зимнее меню оригинальным, питательным и ароматным.

Ингредиенты:

- 4000 граммов баклажанов;

- 3000 граммов томатов;

- 500 граммов яблок.

Приготовление:

1. Очищаем «синие» от кожуры баклажаны, удаляем хвостики с каждого плода. Измельчаем их с помощью электромясорубки. Выкладываем в миску подходящего объема, оставляем на 60-90 минут. За это время масса «пустит сок». Слегка отжимаем заготовку, чтобы удалить лишнюю жидкость.

2. Измельчаем томаты произвольными дольками.

3. Удаляем из яблок сердцевину, разделяем на несколько частей.

4. Измельчаем томаты и яблоки с помощью блендера или кухонного комбайна.

5. Выливаем томатно-яблочную массу в сотейник. Добавляем измельченные баклажаны. Активно перемешиваем ингредиенты до однородности. Варим заготовку для зимней икры 40-45 минут.

6. Выкладываем горячую заготовку в обязательно чистые, сухие и предварительно прогретые емкости. Данного количества продуктов хватает на 10 емкостей по 500 мл. Герметично закручиваем массу крышками и делаем для них «шубу» из теплого пледа. Это обеспечит дополнительную стерилизацию для икры, что позволит ей храниться длительный период.

-2

Еда
6,93 млн интересуются