Найти тему
Евгения Авдеева

Идеально тонкие блины на молоке! ФОТО, ВИДЕО. Пошаговый рецепт

Подаем на стол с густой деревенской сметаной или сгущённым молоком. 

Пара откровений.

  1. У меня в хозяйстве нет блинной сковороды. Зато имеются две обычные, всёподряджарящие.
  2. Отсутствует сноровка в использовании специальной лопатки для блинов (как Вы ей пользуетесь, поделитесь опытом в комментариях:)). Спасает пластиковая с дырочками. Та, что для мяса хороша.

Не смотря на два верних пункта, блинчики у меня выходят идеальные. Очень тонкие и безумно нежные. Вы тоже так можете, знаю.

Вам понадобится:

• молоко 400 г (мл) 

• кипяток 150 мл 

• яйца 5 шт. 

• мука 250 г 

• сахар 2-3 ст. ложки 

• соль 1/2 ч. ложки 

• ванилин 0,5 ч.л. 

• сода на кончике ножа, гашеная лимонным соком или уксусом 

• масло растительное для жарки (можно жарить на сухой раскаленной сковороде) 

• масло сливочное (растопить) для смазывания блинчиков

Яйца моем, выбиваем в ёмкость, взбиваем
Яйца моем, выбиваем в ёмкость, взбиваем
добавляем молоко, сахар и соль.
добавляем молоко, сахар и соль.

Перемешивая, добавляем ½ часть просеянной муки, вливаем кипяток, досыпаем муку.
Перемешивая, добавляем ½ часть просеянной муки, вливаем кипяток, досыпаем муку.
Гасим соду лимонным соком
Гасим соду лимонным соком

Время жарки блинов настало! С помощью половника выливаем тесто на раскалённую сковороду. Обжариваем блин с обеих сторон. 
Каждый готовый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом
Время жарки блинов настало! С помощью половника выливаем тесто на раскалённую сковороду. Обжариваем блин с обеих сторон. Каждый готовый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом

Подаем на стол с густой деревенской сметаной или сгущённым молоком. 
Можно начинить блинчики творогом (взбить жирный творог с небольшим количеством сахара, добавить ванилин и изюм) либо сыром с ветчиной (тонко нарезать оба ингредиента и завернуть их в «конверт»)
Подаем на стол с густой деревенской сметаной или сгущённым молоком. Можно начинить блинчики творогом (взбить жирный творог с небольшим количеством сахара, добавить ванилин и изюм) либо сыром с ветчиной (тонко нарезать оба ингредиента и завернуть их в «конверт»)

Приятного аппетита!

Жду вас на ютуб . Тут найдёте интересные идеи для простых, быстрых и очень вкусных ужинов.

Заглядывайте в Инстаграм. Там узнаете обо мне, моем творчестве и увлечениях чуть больше.

Еда
6,23 млн интересуются