Подаем на стол с густой деревенской сметаной или сгущённым молоком.
Пара откровений.
- У меня в хозяйстве нет блинной сковороды. Зато имеются две обычные, всёподряджарящие.
- Отсутствует сноровка в использовании специальной лопатки для блинов (как Вы ей пользуетесь, поделитесь опытом в комментариях:)). Спасает пластиковая с дырочками. Та, что для мяса хороша.
Не смотря на два верних пункта, блинчики у меня выходят идеальные. Очень тонкие и безумно нежные. Вы тоже так можете, знаю.
Вам понадобится:
• молоко 400 г (мл)
• кипяток 150 мл
• яйца 5 шт.
• мука 250 г
• сахар 2-3 ст. ложки
• соль 1/2 ч. ложки
• ванилин 0,5 ч.л.
• сода на кончике ножа, гашеная лимонным соком или уксусом
• масло растительное для жарки (можно жарить на сухой раскаленной сковороде)
• масло сливочное (растопить) для смазывания блинчиков
Приятного аппетита!
Жду вас на ютуб . Тут найдёте интересные идеи для простых, быстрых и очень вкусных ужинов.
Заглядывайте в Инстаграм. Там узнаете обо мне, моем творчестве и увлечениях чуть больше.