Привет! Сегодня пеку маковый пирог. Это простой и вкусный пирог, к тому
же готовится легко и просто. Интересно? Тогда давай готовить.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 гр.
Растительное масло - 80 гр.
Ряженка 2,5% - 150 мл. или кефир
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Мак - 50 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Ванилин - 1/4 ч..
Шоколадная глазурь:
Какао порошок - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Итак, начнём! В миску отправила яйца, добавила сахар и соль, взбиваем миксером или венчиком до пышности и полного растворения сахара и соли. Затем добавила ряженку, растительное масло, муку, мак, разрыхлитель и ванилин. Как следует всё взбила чтобы не было комочков.
- Дно разъёмной формы застелила пергаментной бумагой, дно и бортики смазала растительным маслом. В форму вылила подготовленное тесто. Выпекать при 180С ... 30-35 минут или до готовности, готовность проверяем деревянной палочкой. По готовности вынимаем пирог из духовки и формы, остужаем на решетке.
- Приготовила шоколадную глазурь. В сотейник налила молоко, добавила какао и сахар. Сотейник ставим на плиту. При среднем нагреве и постоянном помешивании, содержимое сотейника доводим до кипения. Как только закипит и сахар полностью растворится, сотейник снимаем с плиты, сразу же добавляем кусочки сливочного масла, хорошо перемешиваем. Готовую глазурь остужаем до тёплого состояния.
- Верх остывшего пирога полила тёплой глазурью. Вместо глазури можно использовать растопленный шоколад. Пирог можно есть сразу или поставить в холод чтобы застыла глазурь.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий)
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!