Найти в Дзене
Фермерс

Бразильские фермеры производят моцареллу в Амурской области

Староверка из Бразилии Агриппина Ануфриев-Егорофф смогла получить российское гражданство и переехать к своему мужу в Амурскую область. Семья получила землю по программе «Дальневосточный гектар» и теперь занимается разведением коров и производством сыра моцарелла.

Агриппина научилась варить сыр в Бразилии. Местная учительница передала девушке оригинальные старинные рецепты, которые та привезла с собой в Россию. Молоко Агриппина использует свое, а закваску закупает в Москве. Стоимость килограмма домашнего сыра составляет 800 рублей, однако даже при такой высокой цене на продукцию есть спрос. Девушка отмечает, что в отличие от магазинных сыров, в ее моцарелле нет консервантов, которые так опасны для здоровья. По этой же причине продукт быстрее портится, поэтому семья старается доставить его до покупателя в день производства.

При производстве продута Агрипинна учитывает предпочтения своих клиентов: кому-то нравится соленый сыр, кому-то более постный, также по желанию заказчика девушка может добавить в продукт орегано или другие специи. Агриппина надеется, что в скором времени спрос на натуральную моцареллу вырастет, и она сможет увеличить свою семейную ферму.

Еда
6,93 млн интересуются