Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘 Пьянящий терпкий аромат, драгоценный аметистовый цвет и сладкий мускатный вкус делает это желе совершенно необычным. Оно сохраняет свежесть тяжелых осенних гроздей, налитых соком и сахаром. Кроме того, виноград сорта Изабелла содержит мощные антиоксиданты полифенолы, не теряющие свойства после переработки ягод. Изготовление виноградного желе по этому рецепту — процесс не сложный, вам просто нужно выделить пару свободных часов, особенно если посчастливилось собрать урожай собственного винограда. Ингредиенты Для сока: Для желе: Приготовление 1. Начните с банок. Вымытые, поставьте их в холодную духовку и нагрейте ее до 120 градусов, после чего стерилизуйте тару минут 15-20. Оставить банки можете в духовке после ее выключения, до момента, когда они вам понадобятся. Крышки простерилизуйте минут 10-15 в кипящей воде, разложите их на полотенце. В итоге они должны быть полностью сухими — это очень важно