Найти в Дзене
ArtEat

Настоящая пицца на тонком тесте

Тончайшее тесто
Тончайшее тесто

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм муки + для присыпки,
  • 125 мл воды,
  • чайная ложка сухих дрожжей,
  • щепотка соли и сахара,
  • масло оливковое.

Ингредиенты для начинки:

  • 60 грамм майонеза,
  • зубчик чеснока,
  • красная луковица,
  • 150 грамм свежего лосося,
  • 200 грамм сыра моцарелла,
  • горсть тертого пармезана.

Приготовление:

  1. 125 мл воды согреть до температуры 35-40 градусов, добавить чайную ложку сухих дрожжей и щепотку сахара и тщательно перемешать. Оставить минут на 10, чтобы дрожжи заработали и запузырились.
  2. 250 грамм муки просеить два раза, добавить щепотку соли.
  3. В муку добавить дрожжи и замесить плотное упругое тесто, по необходимости добавляя либо воду, либо муку минимум 10 минут. Можно использовать кухонный комбайн с крюком для замешивания теста
  4. Выложить тесто в глубокую миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место без сквозняков на 30 минут. Я убираю в духовку и ставлю температуру на 40-50 градусов. Тесто должно увеличиться минимум в два раза. 
  5. Достать тесто, присыпать стол мукой. Взять половину теста, присыпать его мукой и раскатать в тончайший пласт толщиной в пару миллиметров. 
  6. Выложить пласт теста на противень. Противень должен быть пустым, без масла, муки, пергамента. Если у вас два противня, то можно подготовить сразу два пласта теста, или делать поочередно 
  7. Разогреть духовку на максимум! У меня максимум 270 градусов
  8. Далее остаётся дело за начинкой. Конечно вы можете и должны  экспериментировать! Я предлагаю один из своих вариантов.
  9. Смешайте майонез с давленным зубчиком чеснока. Половину использовать на первый пласт, обмазать очень тонким слоем
  10. Натереть Моцареллу на крупной тёрке, использовать поровну на каждую пиццу.
  11. Нарезать тонкими перьями или полукольцами лук и разделить поровну на каждую пиццу.
  12. Тонко нарезать семгу и также распределить по пиццам.
  13. В конце присыпать тертым пармезаном на мелкой тёрке на ваше усмотрение по количеству.
Добавили немного острого халапеньо
Добавили немного острого халапеньо

Пицца перед выпеканием
Пицца перед выпеканием
  • Выпекать каждую пиццу по отдельности до румяности. В среднем это занимает минут 5. Все зависит от максимальной мощности вашей духовки. Советую следить за пиццей, так как из-за сильного жара она может быстро подгореть.

Совет: если использовать все тесто за раз, распределить его на противне и выпекать в духовке градусах на 200-220 около 10 минут, у вас получится пышная сытная пицца.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются