Ингредиенты для теста:
- 250 грамм муки + для присыпки,
- 125 мл воды,
- чайная ложка сухих дрожжей,
- щепотка соли и сахара,
- масло оливковое.
Ингредиенты для начинки:
- 60 грамм майонеза,
- зубчик чеснока,
- красная луковица,
- 150 грамм свежего лосося,
- 200 грамм сыра моцарелла,
- горсть тертого пармезана.
Приготовление:
- 125 мл воды согреть до температуры 35-40 градусов, добавить чайную ложку сухих дрожжей и щепотку сахара и тщательно перемешать. Оставить минут на 10, чтобы дрожжи заработали и запузырились.
- 250 грамм муки просеить два раза, добавить щепотку соли.
- В муку добавить дрожжи и замесить плотное упругое тесто, по необходимости добавляя либо воду, либо муку минимум 10 минут. Можно использовать кухонный комбайн с крюком для замешивания теста
- Выложить тесто в глубокую миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место без сквозняков на 30 минут. Я убираю в духовку и ставлю температуру на 40-50 градусов. Тесто должно увеличиться минимум в два раза.
- Достать тесто, присыпать стол мукой. Взять половину теста, присыпать его мукой и раскатать в тончайший пласт толщиной в пару миллиметров.
- Выложить пласт теста на противень. Противень должен быть пустым, без масла, муки, пергамента. Если у вас два противня, то можно подготовить сразу два пласта теста, или делать поочередно
- Разогреть духовку на максимум! У меня максимум 270 градусов
- Далее остаётся дело за начинкой. Конечно вы можете и должны экспериментировать! Я предлагаю один из своих вариантов.
- Смешайте майонез с давленным зубчиком чеснока. Половину использовать на первый пласт, обмазать очень тонким слоем
- Натереть Моцареллу на крупной тёрке, использовать поровну на каждую пиццу.
- Нарезать тонкими перьями или полукольцами лук и разделить поровну на каждую пиццу.
- Тонко нарезать семгу и также распределить по пиццам.
- В конце присыпать тертым пармезаном на мелкой тёрке на ваше усмотрение по количеству.
- Выпекать каждую пиццу по отдельности до румяности. В среднем это занимает минут 5. Все зависит от максимальной мощности вашей духовки. Советую следить за пиццей, так как из-за сильного жара она может быстро подгореть.