Нам понадобится:
Овощи:
Кабачок - 1 (средний).
Морковь - 5 шт. (средние).
Лук репчатый - 1 (большой).
Перец сладкий - 3 шт.
Зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.
Чеснок - 6 зубчиков.
Маринад:
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Заправка "Морковь по-корейски" - 1 ст.л.
(можно ещё добавить щепотку красного перца).
Уксус (9%) - 5 ст.л.
Растительное масло - 7 ст.л.
Приготовление:
1. Кабачок нарезаем брусочками (можно через тёрку для моркови).
2. Натереть морковь и добавить.
3. Одну большую головку лука (можно две средних).
4. По вдоль нарезать мелко перцы и добавить.
5. Зелень. Пучок укропа и петрушки. У меня правда только укроп был.
6. Ну и 6 зубчиков чеснока (протертый осторожно через ту же овощерезку). Из овощей всё.
7. Готовим маринад: 1 ст.л соли. 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. корейской приправы, ещё можно щепотку красного перца (я не добавлял), 5 ст.л уксуса (9%) и 7 ст.л раст.масла. Все тщательно перемешать.
8. .... и добавить в кастрюлю с овощами.
9. Всё хорошо перемешиваем. Оставляем на три часа, иногда перемешиваем.
10. Потом раскладываем по баночка вместе с маринадом. Прикрываем крышками. В другую кастрюлю наливаем воду, не забывая на дно положить тряпку ставим банки и доливаем до плечиков. Как закипит, стерилизуем 15 минут (это для банки по 0,5 л.). Снимаем закручиваем и ставим на попа (вверх дном) до полного остывания. А потом можно пробовать или в подполье на зиму. Приятного Вам Аппетита!