Найти в Дзене
Дмитрий Гордеев

Плач Ярославны

Посвящается Титаническому труду людей " регулярно оплакивающих Россию"

Вымышленная история

В доме № 14, на одной Московской улице, стоял жуткий «бабий вой», ровно в 19-00, начались очередные, похороны «России».

Громче всех надрывались в 13 квартире, пожилая хозяйка, которой, Галина просто задыхаясь от удушающих рыданий оплакивала Родную Страну.
Сегодня хоронили разворованную Россию, вчера Голодающую, позавчера Плохо Пахнувшую.

Галина, всю свою сознательную жизнь всегда о ком-то плакала. Окончив школу и не поступив в институт, она все-таки смогла найти свою призвание и любимую работу, устроившись штатным плакальщиком 1 разряда на «Городское кладбище».

Годы летели быстро, похорон было много, и востребованная профессия приносила девушке не малые барыши. Скоро в скоромной, но уютной, панельной квартирке появился телевизор, а чуть позже и быстрый, безлимитный интернет.

К сожалению, так получилось, что новый телевизор, имел необычный и неисправимый брак -показывал только один, серьезный и грустный новостной канал.

День и ночь на данном канале, уставший и мрачный диктор рассказывал о диком ужасе захлестнувшим страну от Калининграда до Владивостока, читая сводки, голосом знаменитого Левитана, о голоде, разрухе, разворованных и стоящих заводах, он сам частенько, прямо в эфире, обливался скорбными слезами.

Картины вымирающей Страны, сменялись картинами Утопающей в грязи и неустроенности, Москвы. Скоро Галина, как отче наш, три раза в день начала повторять выученные слова: голод, разруха, воровство.

Она понимала, ситуация настолько тяжелая, что оплакивать придется 24 часа сутки, территорию не только района, страны, но и далеких и бедных детей Африки, ждущих ее жарких слез!

В те редкие деньки, когда не было работы на кладбище, а телевизор находился
На плановом ремонте она выбиралась в город и в одиночество бродила по Московским улицам.

Каждое такое путешествие тяжелым грузом ложилась на хрупкие плечи Галины.

Проходя по Мясницкой и видя множество открытых кафе, с довольными, вкушающими явства, горожанами, она билась от слез, бросаясь к едокам и сбивчиво рассказывая им о голодающей России.

В Парке Горького, драматично рыдая, она рассказывала отдыхающим, что нечем дышать, воздух отравлен, и отравленная Россия отсчитывает последние горькие деньки!

Если на вид попадалась, новая детская площадка с приятными качельками, она пулей бросалась к гуляющим мамочкам и давясь праведными слезами, вещала им правду, о том, что все давно разворовано, а площадка распилена на много-много кусочков. Завершалась лекция словами о разворованной России, стоящей одной ногой в разворованной могиле!

Отправляясь на новом автобусе домой, она вытирая мокрые глаза рассказывала пассажирам, что автобуса нет, так как он построен из импортных деталей, на заводах которые давно проданы, приводя попутчиков к единой мысли, что Распроданная Россия не имеет право на счастливую жизнь!

На каждой такой прогулке она находила своих последователей, которые то тут, то там оплакивали различные части города.
Скоро массовый плач стал регулярным и звучал как хороший выверенный оркестр Гергиева ,находя большое количество слушателей по всей необъятной матушке России.

Только в одном городе люди не плакали по умирающей России. В Великом Новгороде, в древнем Кремле, на против Святой Софии, стоит памятник. Умный и гордый памятник Тысячелетию России!

Переживший всех плакальщиков хоронивших, лучшую в мире Страну. Люди отображенные на нем с легкой усмешкой взирают на тех, без которых Россия может легко обойтись ,а вот они без нее нет!) ибо плакаться будет некому!

П. С. "Плач Ярославны"