Найти тему
Housewife

Хотите носить одежду из натуральных тканей, но надоело ходить вечно в мятом? Есть решение!

Фото автора
Фото автора

Конечно хочется, чтобы ткань состояла на 100% из натуральных материалов. И при носке выглядела так, как будто её только что выгладили. Но так, к сожалению, невозможно. Ткани, натуральные на 100%, мнутся. Какие - то сильнее, какие -то меньше, но мнутся все.

Сильнее всех мнётся лён. Изделия из льна я даже не беру на продажу. Ну потому что уж очень сильно неприглядно выглядит изделие, которое перенесло транспортировку. И очень неудобно носить. Невозможно даже сесть. Сразу остаются неприятные заломы на ткани. Но зато лён - 100% натуральная ткань и в жару ему нет равных - он просто спасает от зноя. Если все-таки вы хотите и любите носить одежду из 100% льна, то мой вам совет - берите ткань с пёстрым рисунком. На нём не так будут видны мятые заломы, как на однотонной ткани.

Трикотажные ткани: кулир, интерлок, футер, махра мнутся тоже сильно. Но не так сильно, как лён. Из хлопковых тканей я предпочитаю интерлок и футер. Это довольно плотные ткани. При использовании выглядят неплохо и хорошо держат форму. Кулир же очень тонкий, поэтому мнётся гораздо сильнее.

Недавно стали делать ткани уже с "эффектом помятости". Это такой дизайнерский ход. Но мне не нравится ткань с таким эффектом. Мне кажется смотрится небрежно.

Вообще, хотелось бы дать вам такой совет: выбирайте ткани со смесовым составом. Например: 90% хлопка и 10% лайкры. Не бойтесь добавления в ткань лайкры или эластана. Процент их добавления не должен превышать 10 - 15%. Тогда такое изделие сохранит все свойства натуральных тканей и при этом будет удобно в ношении и уходе. Согласитесь, неприятно, когда после стирки футболка из кулира перекашивается. Или на спортивных брючках ребёнка, в районе коленок, к вечеру возникают "пузыри". Если вы будете выбирать ткань с небольшим добавлением лайкры, то таких неприятных сюрпризов можно будет избежать.

А вы обращаете внимание на состав ткани?

Если данная статья была вам интересна - подписывайтесь на мой канал.