Пролог:
Глобальное потепление и связанные с этим проблемы известны и понятны ученым всего мира. Всему виной наш главный источник энергии и тепла - Солнце! Бог РА! Наш родной КОЛОСС! Путеводная звезда! Энергетический Маяк!!! Солнце согревает нас, наполняя нашу землю энергией и кислородом. Но неизбежная смерть этого Гиганта вынуждает задуматься об более активном изучении и освоении космического пространства в поисках нового "пристанища", нового уютного дома для всего человечества.
Солнце умирает
Солнце имеет гигантские размеры. Отдавая колоссальную энергию на обогрев солнечной системы, оно неизбежно теряет массу своего "тела". Энерговыделение одной только мощной солнечной вспышки может достигать 6×1025 джоулей, что составляет около 1⁄6 энергии, выделяемой Солнцем за секунду, или 160 млрд мегатонн в тротиловом эквиваленте, что, для сравнения, составляет приблизительный объем мирового потребления электроэнергии за 1 миллион лет. Выделяя колоссальную энергию Солнце теряет свою массу, что снижает её плотность тем самым ей всё сложнее и сложнее удерживать свою оставшуюся массу к центру своего ядра. Происходит неизбежный процесс расширения.
Солнце будто издеваясь над Меркурием. Медленно поворачиваясь, он как бы пытается выскользнуть из крепких лап Солнца (это видно по его кривой траектории имеющая форму розочки), попадая в космическую зиму минус 150 градусов, от чего обратная сторона от солнца всегда напоминает замершую окоченелую глыбу. Меркурий испытывает невыносимые перепады температур. Солнце миллионы лет прожаривая его своим гигантским вколоченным беспощадным выжегающим взором, не давая и шанса на обладание водой и жизнью, всё же дает ему возможность охлаждать каждую из сторон.
Венера (Богиня красоты, плотской любви, желания, плодородия и процветания) в далеком прошлом была райским уголком (вероятно с наличием жизни и живых существ) лишилась своего ангельского дружелюбного характера, разогретая под влиянием Звезды до безумных температур она превратилась в стервозную злую токсичную планету с невыносимыми условиями: плотной тяжелой атмосферой, дождями из серной кислоты и жутким парниковым эффектом.
И вот наша Земля - наша родная планета, колыбель человечества, начала жестокую демонстрацию признаков ужасных беспощадных событий будущего: повышение температуры, частые ураганы торнадо, невиданные доселе цунами, жуткие ливни и сели непрекращающееся лесные пожары, таение ледников и льда уже не только в при полюсовых зонах но и на самих полюсах, подтопление и затопление территорий. Земля медленно, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ медленно превращается в свою старшую сестру Венеру. И уже очень скоро если считать в масштабе галактики произойдет настоящий ад, чистилище, преисподняя, тот самый предсказанный тысячелетия назад армагеддон из Библии. И как это дела не назови смысл один: никто и ничто на земле не сможет скрытся от этого ядерного апокалипсиса. И если человек не предпримет меры то будет он навсегда стерт со шкалы времени и пространства, а ведь этого так не хочется, не правда ли?
Солнце, расширяясь, своими жаркими душными крепкими радиоактивными объятьями поглотит одну планету за другой. Сначала Меркурий незаметно растворится в солнечной короне, потом Венера изсохнув под бомбардировками солнечных протуберанцев вместе с Землей и её неизменной спутницей Луной исчезнут в пучине ядерного безумия. И только случайно выжавший истощённый обгорелый Марс будет наблюдать это пиршество со стороны, возможно пожелевший что не попал под солнечные жарнова, превратится навсегда в космическую мумию.
Перманентное, постепенное повышение температуры Солнца неизбежно, так как её площадь постоянно расширяясь, становясь всё больше и больше, а значит оно отдаст ещё больше и больше тепла и энергии, что необратимо отрицательно и кардинально влияет на климат нашей родной земли.
К счастью этот процесс расширения относительно медленный и займет миллиарды лет прежде чем Солнце станет настоящей "медузой Гаргоной" Отголоски и предпосылки этого страшного события вовсю слышны уже сегодня и как-будто бы становятся уже обычным делом, и это очень сильно настораживает.
Чтобы не погибнуть, перед человечеством остро встает вопрос покорения других планет солнечной системы и галактики Млечный Путь, и как перспектива - освоение планет других галактик, но по мнению ученых это направление имеет объективные неразрешимые трудности и вопросы, которые требуют немедленного решения. Логичное решение это начать освоения ближнего космоса со спутника земли, серебрянной красавицы Луны.
Освоение Луны - Программа "$ELENА DARK"
В начале 20-го века уже было понятно, что долго и счастливо жить на планете земля скоро будет невозможно и было предложено 3-и направления развития:
1) Постепенно сокращать население планеты (для экономии ресурсов)
2) Развивать космическую отрасль
3) Развивать разработку двигателей внутреннего сгорания, (так как технология аккумуляторных и солнечных батарей была мало развитой и имела проблемы в технологии производства)
В 30 - 50 года развитие ракет, ракетных химических двигателей, ракетных разработок и космических технологий позволили начать осваивать космос. Полет в космос в 50 годы стал реальностью, на орбиты посылали различные спутники. В космос посылали различных роботов анализаторов космического пространства. И наконец в середине 50х годов орбитальный полет живого организма. Первый облет луны и первый робот на луне.
Особенные успехи в области развития космических технологий проявил СССР, но США и Япония старались не отставать .
На закрытой конференции 1955 (прошедшей на Гавайских островах) по космическим вопросам и проблемам "Мировое Космическое Направление и Развитие" WSTDP (World Space Trends Development Program) собирались все сильнейшие ведущие специалисты в космической индустрии и их уполномоченные представители из СССР, США и других стран. На нем было окончательно принято решение об освоении обратной стороны Луны (Программа: $elena Dark), с которой более всего удобно наблюдать за космосом и развивать автономную инфраструктуру Луны в полном секрете от остального мира. Луна получила официальный статус колонии земли.
Луна. Что мы знаем о ней?
С древних времён люди пытались описать и объяснить движение Луны. Со временем появлялись всё более точные теории. Вечный, естественный спутник Земли. Самый близкий к Солнцу спутник планеты, Луна имеет синхронизированный период вращения (всегда повёрнута к Земле одной стороной), то есть другими словами обратною сторону луны мы не увидим никогда, по крайней мере с земли.
Обратная сторона луны стала привлекательной площадкой для дальнейшего развития космических разработок и технологий.
В 40 -50-х годах отрабатывались алгоритмы полетов на луну, в начале 60-х годах космические технологии позволили летать не только на луну, но и на Марс, но так как на Марсе температура окружающей среды составляет минус 60 градусов на солнце, решено было отложить освоение Марса и вплотную заняться луной. Началось развиватие программы Selena Dark (ТЕМНАЯ сторона ЛУНЫ)
Первым делом на луне была построена легендарная Лунная Архивная Библиотека Человеческой Цивилизации (Human Civilization Archive Library of The Moon) H.C.A.L.M. (произносится ЭЙЧ Калм, где Н (эйч) это Human (человек, человечество), а CALM (калм) это покой. (ПОКОЙ ЛЮДЕЙ или Наследие ЛЮДЕЙ) В это библиотете хранятся все научные труды и знания человечества, все технологии и разработки а также архивные материалы.
Грандиозный и суперсовременный комплекс был построен в конце 50 - начале 60х гг за время прибывание людей и машин (роботов) на луне с целью архивирования и хранения различной накопленной информации человечеством. Комплекс строился с применением последних разработок в области космического строительства и внутри него установлена самая современнейшая технологическая начинка, которая обновляется по мере развития технологий.
Комплекс Лунной Архивной Библиотеки со временем окружили многочисленные многофункциональные жилые и технические комплексы. Также рядом находится первый техно комплекс на базе которого и была построена библиотека.
Технический и промышленный комплекс тоже не заставил себя долго ждать. Луна полна ценных ископаемых. В начале 70-х годов была начата добыча алюминия железа и титана. Также на луне построена гигантская электростанция на солнечных батареях с аккумуляторными накопителями энергии.
На сегодняшний момент построены километры туннелей проходов проездов для перемещения по Луне. Передвигаются в комплексе в основном пешком и на специальных электро карах. От передвижения по поверхности луны и от построек по типу советских полярных станций со временем отказались из соображений радиационной безопасности. Лунный город - Комплекса H.C.A.L.M. представляет собой громадный комплекс встроенный в кору луны. Развитие всех объектов комплекса Луны производиться с применением новейших технологий космического строительства.
В данный момент на луне построены:
1) Комплекс связи и радио телескоп
2) Ферма по строительству Международной Лунной Станции
3)Комплексы по защите от космической радиации, за счет создания мощных магнитных полей Луны . (находятся на полюсах луны) что позволяет формировать в том числе и атмосферу луны.
4) Пневмо комплекс по перегонке полезных ископаемых на северном полушарии на видимой стороны луны.
5) Первый Лунный Отель MOON HOTEL построенный на северном полюсе луны (разработан совместно с ведущими операторами по космическому строительству и развитию )
Перспектива. Плод Людского разума.
На момент официальной высадки Американцев на луну космическая индустрия и промышленность обладала достаточным опытом, объемом информацией и технологий по освоению космоса.
Со времен освоения Луны, полеты на Луну никогда не прекращались, и проводились под грифом секретно. Секретность была обусловлена гигантскими затратами. В конце 60х, по причине возможной утечке информации в прессу, в NASA был перевезен на луну целый отдел 700 человек, занимающийся проблемами освоения Луны на земле. Полезные ископаемые добытые на луне используются в основном на луне для постройки новых комплексов сооружений и промышленных машин гигантов (гигантизм - развивается за счет слабой гравитации на луне), лишь малая часть редких и ценных металлов отправляется на землю. Технологический бум Луны уже сегодня позволяет людям осваивать солнечную систему более интенсивно. Не за горой основательное освоение Марса и лучшей площадкой чем Луна для этого не найти.
Крисиз на земле
Освоение луны хоть и было поставлено на поток и во многом имеет унифицированные технологии, но все еще остается делом недешевым, затратным и поэтому бесспорно влияет на экономику стран земли, ведь все еще колоссальные ресурсы тратятся на поддержание развития Лунной программы. Голод разруха, социальное расслоение и неравенство, хаос и жестокая экономия ресурсов с одной стороны и развитие IT технологий, робототехники, создание искусственного интеллекта и квантового компьютера, с другой - все это следствие развития программы по освоению Луны. Жажда выжить - это основной инстинкт человека, который идет по "костям и трупам". Но если Люди не принесут эту жертву вряд ли Человечество выживет в будущем.