Найти в Дзене
:елкина

"На улице Рыбкина, 3"

Однажды на крыше своего дома, сидела и смотрела на звёздное небо, девушка по имени Веселина.
Город уже погрузился в десятый сон. Да, были немного огней в окнах, но и они вскоре погасли.
Веселина сидела в одной ночнушичке, её темные волосы развивал ветерок. Смотрела она своими кариями глазами на игриво-сверкающие звёзды, которыми буквально было усыпано чёрно-синее небо.
«Если тебе будет грустно, если в душе будут скрести кошки – посмотри на звёздное небо»- вспоминала она слова своего парня.
Тут сверкнула звезда и полетела вниз, Веселина закрыла глаза и прошептала:
«хоть бы здоровым вернулся, хоть бы здоровым»
Из окна комнаты, где жила Веселина, высунулась голова тёти.
«Вот жеж паршивка!» - сказала она. – «Слезай немедленно!»
В комнате Сталина ходила из угла в угол, ломая пальцы. Она кипела вся изнутри. Глаза наливались кровью. Повернувшись и увидев, что Веселина стоит у окна, подлетела к ней, как коршун, ударила ей со всей дури по щеке и вцепилась ей за плечи.
У Сталины было красное лицо, красные с отблеском огонька, глаза, из назрей словно
«Ты совсем — совсем меня не жалеешь. Совсем-совсем меня ненавидишь. Хочешь в гроб меня загнать?»
Её трясло. Она отошла от племянницы. И смотря куда-то в сторону, произнесла:
« И ведь не в первый раз... И ведь не в первый раз...» - произнесла она, уходя из комнаты. Перед самым уходом она стукнула кулаком по дверному косяку.
Веселина стояла, с широко открытыми глазами, массируя красную от удара щёку.

Уже лёжа в своих кроватях, каждая думала о своих поступках. Веселина лежала на спине и смотрела в потолок практически не моргая. В её голове мысли ходили ходуном. Она помассировала висок. Повернувшись набок в сторону окна, она уснула. Сталина же долго не могла уснуть. То вертелась, то представала, что извинится, то снова ложилась, уснула глубокой ночью.

У Сталина и Веселины были похожи судьбы: их обеих предавали. Да степень предательства были
разными, но свой отпечаток оставил: Веселину предали родители – оставив её на крыльце детского дома. Сталину бросил муж, уйдя к другой. Теперь обе учились жить с чистого листа и строить семью заново.

Веселина всю свою жизнь жила эмоциями и чувствами: что чувствовала, то и делала, какие эмоции переполняли, то и говорила. За это не раз в неё летели шишки от директора, учителей и одноклассников. Хотя её нельзя назвать глупой, нет. Учёба – чуть ли не на отлично, внеклассные мероприятия — проводила мастерски. Но вот преобладали над разумом эмоции – и всё тут.
Как странно бы не звучало, но Веселина, полюбив, стала серьёзнее.
Познакомилась Веселина со своим будущим парнем случайно, на скамейке возле детдома, когда она сбежала с праздника, который вела. Случился с ней приступ – не смогла текст произнести и в расстроенных чувствах выбежала из актового зала. Ведущую – замену ей быстро нашли, концерт состоялся. Он подошёл к ней, сей и вручил букетик, она успокоилась и улыбнулась. Потом парень пригласил её вечером прогуляться. Но прогулки особо не было, они лежали на поляне и смотрели на звёзды. На моменте с падающей звездой, закрыв глаза она загадала желание, а в этот момент он говорил: «если тебе будет грустно, если в душе будут скрести кошки – посмотри на звёздное небо»
Не успела Веселина создать в комнате, доставшаяся Никите от государства, уют. Не успела Веселина примерить на себя фамилию "Светозаров", как в дверь постучали. И Никиту забрали в армию. Уехал он во Владивосток. После этого события, не успев очухаться, в дверь постучали. В дверях стояла женщина в очках и в строгом костюме, и сурово смотрела на Веселину. Так девушка оказалась у Сталины Петровой.

Сталина же долгое время не знала, что племянница в детском доме. С братом они не общались, были в ссоре. Однажды она всё-таки встретилась с братом.
Стёпа не был рад такой встрече, но сестру в дом пригласил. Дом — это маленькая комната. Обкуренная. Серая. На полу недописанные картины, на стене – рамы. На диване сидела миловидная женщина, в ярко-синем балахоне, а на голове белого цвета чалма.
Сталина стала расспрашивать брата: где жена и ребёнок? Куда делась квартира? Что с работой? Брат отвечал неохотно, и периодически закуривал одну сигарету за другой, что не знает, где жена и ему всё равно. Ребёнок, скорее всего, жена отдала в детский дом, дальнейшая судьба неизвестна. Насчёт квартиры — продал. В своё время неудачно вложился, и прогорел, пришлось отдавать долги. А работа? Уволился и стал свободным художником. Посмотрев на неоконченные работы, и на пыльные краски и с кистями, поняла – вдохновение братца ещё не достигло. Ушла, помахав рукой.

«Олег, что так поздно? Ужин уже остыл»
«Пилит и пилит, с утра до ночи, один сплошной зудёшь»

После подобных нападок она подходила к зеркалу в ванной и смотрела и думала – что же с ней не так?

А в день, когда они уже собирались забирать из детского дома Веселину Юрьеву, то он внезапно передумал.
«Ты почему ещё не готов? Нам выходить через десять минут» - говорила она, одевая серёжку в ухо.
« Я не пойду.» - твёрдо сказал он.
« То есть, как не пойдёшь? Она же ждёт нас...» -
«Я не хочу чужого ребёнка, от неизвестно кого.»
«Она моя племянница. Олег, как же так?»
Она сначала подумала – шутит. Но оказалось, Олег Петров и не думал шутить.
«Я хочу своего ребёнка. У нас будет свой ребёнок?»- она опустила голову, он взял чемодан и ушёл.
Вскоре, забежав по чистой случайности в магазин, она заметила своего бывшего мужа с новой молодой женой и ребёнком, который звонко смеялся и бегал счастливый с шоколадкой в руках. Тогда-то и сложились у него в голове 2+2, поняла она, что не так просто муж её любимый, драгоценный истерики устраивал и находил повода уйти. Нашёл и ушёл. Ей стало трудно дышать, и она выбежала на улицу, на свежий воздух. Но потом время спустя, на пороге появилась её племянница.

Проснулась Веселина с тем же чувством, что и легла: надо в жизни своей что-то менять. Поэтому решила она сделать уборку в квартире и приготовить что-нибудь вкусное.
Поставила кастрюлю с водой, включила газ, и пошла, убираться в комнате к тёте.
Убиралась, убиралась и – случайно нашла фотографию. Удивлённая, держа фотоснимок, села на кровать и произнесла типа: «ого!»
В это время пришла Сталина, она заметила на кухне дым коромыслом и в ужасе быстрее побежала туда. Открыла настежь окно, выключила газ, сунула кастрюлю в раковину.
В спальне от увиденного отходила Веселина, и всё у неё вылетело из головы.
«Это ты пожар устроила на кухне?»
«Пожар? Боже, совсем забыла...» - и быстро фотоснимок под кровать.- «прости»
«прости, прости» - она села рядом и обняла её. – « ты главное газ больше без меня не включай.»
«Я сюрприз хотела тебе сделать. Убраться. Что-нибудь вкусное приготовить. А ничего не вышло...»
«Ты с сюрпризами поосторожнее, а то мы так без квартиры останемся»
В итоге вкусное приготовили вместе.

Однажды Веселина и Сталина возвращается из парка. Там был практически весь город. Горожане там резвились, развлекались и веселились. Они увидели, сидящего на скамейки с цветами в руках, мужчину. Подойдя к подъезду, Сталина узнала мужчину – это был её бывший муж. Олег Петров волновался и дёргался, то поправлял галстук, то на часы смотрел. Увидев Сталину, он встал. Улыбнулся и с волнением всучил Сталине букет. И Веселине – шоколадку. Она удивилась, но презент приняла.
«Привет» - поздоровался он, и не отводил свой взор от неё. «Привет»- ответила она. Нюхнула она букет. «А ты изменилась!» - сказал он уже более серьёзно. – «Я поговорить пришёл»
«Поговорить? Ну, пошли – поговорим» - сказала Сталина с букетом наперевес. Веселина скуксилась. Олег ей не понравился, этот дядька при полном параде. Она чувствовала в неё фальшь.
«Что-то плохое задумывает» - подумалось ей.
Уже сидя за столом на кухне, Олег засмотревшись в одну точку, ковырял вилкой по тарелке.
Из ванны вышла Сталина, вытирая лицо полотенцем. Потом повесила его на спинку стула. Сделала из волос «шишку».
«Олег, так о чём ты хотел со мной поговорить? – Олег вздрогнул. Он вернулся в реальность.
«Да, Аля, да»
Потом собравшись с мыслями, продолжил:
«Дорогая, Аля, я хотел с тобой поговорить вот о чём. Я плохо с тобой поступил – бросил тебя. Но я хотел бы извиниться и – давай, начнём всё сначала. Ты, я и...»
«... и Веселина» - вдруг откуда не возьмись, появилась Веселина. На лице боевая окраска под леопарда. Она не хотела пока его снимать, и пока тётя с неизвестным ей дядя разговаривали – фотографировалась.
«Да. Да, и Веселина» - проронил он от неожиданности. Сталина отошла от него. Она не знала, что ему ответить. Внутри неё жила большая обида, но и чувства всплывали – короче, смятение одолело её. Зазвенел у него мобильный телефон и он ушёл.
В коридоре он начал говорить по телефону с нервной ноткой.
«Не торопи. Я только-только начал. Всё идёт по плану»
В это время Веселина Сталины были в ванной комнате. Веселина смывала боевой окрас. Усердно тёрла мочалкой с мылом.
«Что так сложно стирается-то?» - «Вот и я оттирала с трудом, три-три, сама захотела, да ещё и меня подговорила»
«Слушай, ты всё ещё любишь?» - вдруг спросила племянница тётю.
«Не знаю». – ответила она.
«Знаешь, не доверяю я ему, есть подозрение, что что-то он плохое задумывает. Может, не будешь давать ему своё согласие?»
«Я подумаю. Вася, ну как – смыла краску с лица?- Вася показывает своё чистое лицо. – «Вот умница»
« Ну, что надумала?» -
«Знаешь, Олег, ничего у нас с тобой не получится. Не люблю я тебя. Так что – прощай.» - уверенно сказала Сталина, вернув ему и шоколадку, и букет. На душе ей стало легко и спокойно.
Выходя из подъезда, он выкинул цветы с шоколадкой. Был он крайне раздражён. Вернувшись в съёмную комнату к своей молодой жене, которая была беременна.
«Ну, что? Удочка закинута?»
«Ничего не получилось. Ничего не выйдет.»
« Ну, так был прав мой отец – неудачник ты. Ни на что не способен. Даже не способен на простую махинацию.»
«А где ужин?»
«Не будет ужина.» - и она, грызя морковку, ушла спать, ехидно улыбаясь. Он тяжело вздохнул.
За пару месяцев до возвращения домой, Никита попал на больничную кушетку.
«Светозаров, вот как ты умудрился? Вот как? Нет, я ещё могу поверить в
то, что попасть в какую-то передрягу мог попасть Иванов, но не ты.» - он посмотрел на Семёна Иванова, который лежал на соседней койке.
Семён Иванов — был сыном главного. Со школьной скамьи Семён хотел быть учёным и отдать этому всю свою жизнь, но его папа думал иначе. После одно курьёза папа отправил его в армию. Но неудачи Семёна не отпускали
И вот Никита сидел в вагоне, держал в руках большой букет и в голове обдумывал, как бы хорошо сделать предложение Веселине.
«Мы опоздали? Где он?»
«Вася, ну, не психуй!»
Тут из одного из вагонов вышел Никита с букетом. И Веселина увидела его и кинулась к нему на грудь.
«Никита! – Веселина!»
«Веселина, будешь моей женой?»
«Да!»
Они поцеловались. Народ ходил по перрону. Кто-то искал кого-то. С кем-то разговаривали.

Однажды Сталина пришла на обед домой. В этот момент по коридору радостная прыгала девочка лет пяти.
«Злата, ты куда выбежала? Рано ж ещё и тем более мы ж договорились...»
«Вася, кто это? Что за ребёнок у нас в доме?»
«Злата», -сказала, присев и взяв за плечи девочку.- «ты знаешь кто эта тётя?»
«Нет»
«это твоя родная бабушка» - девочка шла нерешительно, повернулась к Веселине, та кивнула, мол, «иди смело». У Сталины тут же глаза на мокром месте, покатились слёзы. Она закрыла ладонью. Девочка подбежала, и Сталина опустилась.
«Бабушка, привет. Меня Злата зовут» - и обняла бабушку.

После того, как Веселина нашла фотоснимок, где были изображены бывший(первый)муж и сын, решила всё об этом узнать. Поэтому всё это время, сначала одна, а потом с Никитой, искала информацию. От знакомых узнали, что. Их бросало по всему городу и селеньям, окружающий город. Но в итоге нашли одну старушку (Алла Васильевна Никифорова, которая знала)невестку(Ольги Тимофеевны Семёновы) Сталины. Она рассказала грустную историю Ольги. И привела на старое деревенское кладбище.
«Тяжёлые роды были.» - сказала лишь старушка и тяжело вздохнула. Мы возложили цветы, довезли её до дома.
Провожая её до калитки и подарив ей гостинцы, спросили:
«А в каком детском доме ребёнок находится?
«Девочка это. Злата Семёнова звать. Ольга просила, чтобы так было, записку написала. А эту бумажку отдала той женщине из детского дома. Как звать её - не знаю. Куда увезла – тоже.»
Попрощавшись, наши герои отправились искать маленькую девочку по имени Злата. Несколько детдомов отсмотрели – нет девочки. Нашли девочку спустя время. Для этого пришлось расписаться в ближайшем отделении ЗАГСа. С девочкой они познакомились и начали собирать документы для её удочерения. И вот Злата в доме – в квартире своей бабушки. Она не удержалась, чтобы побегать, потанцевать. Никита ушёл на работу. А Веселина осталась дома с Златой. Они договорились, что когда придёт Сталина – они сделают для неё сюрприз, но он не удался – Злата решила потанцевать.
« У тебя его глаза» - сказала Сталина и поцеловала девочку.

Они уже сидели в комнате, Злата рисовала и с улыбкой смотрела на своих родственников, Сталина и Веселина разговаривали:
«Как давно ты знаешь?»
«Когда тогда убиралась и наткнулась на фото, с того дня.»- ещё какое-то время они разговаривали на эту тему, а потом переключились на другую.

«Однажды ночью, принцесса забралась на крышу замка и смотрела на звёзды. В этот день принцессе было не по себе. На душе было тоскливо, и скребли чёрные кошки. На небе упала большая звезда, и принцесса тут же загадала желание – «чтобы принц, её возлюбленный, тут же вернулся из похода» В замке в этот день бунтовала королева, она была не в настроении»
«Вот жеж паршивка!» -улыбнувшись, прошептала Сталина, заглянув с Никитой в комнату. Веселина и девочка помахали им. Они ушли, закрыв дверь. Потом девочка легла набок и закрыла глаза. Веселина тем временем продолжала рассказывать сказку.
«И вот однажды принцесса снова сидела на крыше замка и смотрела на звёзды. В этот момент прискакал принц и позвал принцессу с ней вместе в поход к приключениям. Они вместе сражались с огнедышащим драконом. Путешествовали по волшебным странам»
В этот момент Злата крепко спала. Ей снилось, что в новой семье все
счастливы и вечный праздник, много воздушных шариков и клоун с котиком, который он ей вручает.
С этого дня у Сталины всё было хорошо: рядом внучка и племянница с мужем, а через год и она сама стала счастливой женой.