"Девочки - такие девочки" и чего они только не придумают, чтобы занять себя в свободное время. Тут и начинается веселье под названием "возьми, что есть в доме и приступай к красоте, ведь так ещё наши бабушки делали!". Стоит обратить внимание на то, что медицина и косметология не стоят на месте. Современное общество построено, в частности, на индустрии красоты, поэтому регулярно проводятся исследования, при которых становится понятен риск и польза тех или иных методов в борьбе за желанным внешним видом. То, что казалось полезным раньше, теперь, зная как это действует, будет страшно применять.
Ведь сегодня то, как мы выглядим может повлиять даже на трудоустройстве. Это и хорошо, и грустно одновременно. Можно дискутировать по этому поводу долго, но в этой статье я хочу раскрыть наивреднейшие домашние советы по уходу за кожей и не только, чтобы не испортить данную нам природой красоту.
СТАТЬЯ не для впечатлительных! Здесь описаны не полезные, а местами опасные варианты ухода, которые многие девушки сами делают и советуют другим. НЕ ПОВТОРЯТЬ!!!.. хотя бы без консультации с дерматологом-косметологом!
1. Для жирных волос надо чаще мыть голову, ещё лучше каждый день.
Этот пункт хоть и про волосы, но напрямую связан с темой статьи
Ошибка. Наша кожа устроена так, что сама в состоянии защититься от окружающей среды, выделяя сальный секрет. По суть кожный жир - это защитная пленка, которую при частом удалении кожа будет выделять все больше, чтобы скорее вновь и про запас защитить себя.
Выход есть. Использовать для ухода за волосами специальные средства, контролирующие выделение секрета, но не нарушая этот природный процесс. Волосы следует мыть по мере загрязнения, но не каждый день. В более запущенных случаях стоит обратиться к компетентным специалистам: дерматологам, трихологам.
2. Протирать каждый день лицо средствами, содержащими в составе спирт.
Ошибка заключается в том же аспекте, который указан и в предыдущем пункте. Агрессивный спирт способен убрать практически под ноль жировой слой, тщательно выделяемый эпидермисом. В результате можно собственноручно начать нескончаемую борьбу с вновь и вновь появляющимся с каждым разом в большем количестве кожным салом.
Наилучшим вариантом остаются те же рекомендации - использовать средства, согласно конкретному типу кожи. Неверно определение, что жирную кожу необходимо "сушить", главное в этом случае - правильное увлажнение, необходимое и для жирного типа.
3. Применять скраб для проблемной кожи лица.
Ошибка этого метода заключается в том, что акне нельзя выдавливать, чесать и вообще механически воздействовать на них. Это обуславливается тем, что сам по себе прыщик содержит в себе гной, который при травмировании может попасть на здоровый участок кожи и "заразить" поры.
Выход. Запомнить надо важный момент - гнойнички пройдут в любом случае, можно только помочь коже от них избавиться. В этом хорошо себя зарекомендовало банальное масло чайного дерева. Его следует наносить на прыщики точечно, с помощью ватной палочки. Оно подсушит гнойничок и снимет воспаление. Это может занять некоторое время (до нескольких дней), но этот способ максимально безопасен. Но не стоит забывать об аллергической реакции, поэтому перед применением обязательно проверьте можно ли вам использовать это средство!
Это далеко не все вредные советы, которым не стоит вообще следовать.
Если вы, дорогие читатели, хотите, мы продолжим обсуждение других "совковых" методов для красоты в других статьях. Чтобы стало понятно, интересен ли материал, пишите в комментариях.
А пока все, спасибо, что дочитали до конца!
Будьте здоровы! Будете здоровыми - будете красивыми!