Найти тему
саша Балашов

Розочки с творогом

Эти булочки не только вкусные, но и красивые. Розочки с творогом.

Ингредиенты: 

-Молоко — 250 мл 

-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт 

-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г 

-Слив. масло (или маргарин) — 100 г 

-Мука (приблизительно) — 600-700 г 

-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пак. 

-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г 

-Творог — 500 г 

-Изюм — 100-150 г 

-Цедра лимона (по желанию, в тесто) 

-Соль (неполная) — 1 ч. л. 

Приготовление: 

Изюм залить кипятком. 

В теплое молоко насыпать дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) 

Размешаем и поставим в теплое место подходить 

А пока растопим масло, немного остудим 

Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем. 

Опара подошла. Смешиваем два теста.

Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто. 

Ставим его в теплое место для подъема 

Готовим начинку: В творог (не холодный) добавляем яйцо

...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито) 

Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки) 

Тесто подошло 

Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. 

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой 

Кладем в середину начинку 

Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. 

Затем делаем то же самое с частью побольше. 

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. 

Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. 

Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. 

"Розочка" готова 

Даем булочкам хорошо подойти 

В желток добавить немного молока 

Размешать и смазать булочки 

Выпекаем при температуре 180 С.

Удачного приготовления!