Найти тему
Вероника готовит

Самый быстрый капустный пирог. Выпросила рецепт у свекрови!

Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой. Это коронное блюдо моей свекрови. Его можно назвать пирогом на скорую руку, а приготовить его, не составит труда любой хозяйке и не нужно долго возиться с дрожжевым тестом.

Ингредиенты:

Сметана 5 ст. ложек

Яйца 2 шт.

Мука 6 ст. ложек

Сахар

Соль, перец, специи

Для начинки:

Капуста средний вилок

Лук 1 головка

Морковь 2 шт.

Готовим начинку. Нарезаем лук, трём морковь, шинкуем капусту.

Отправляем на сковородку сначала лук до золотистого цвета. Затем морковь буквально на пару минут. В последнюю очередь добавляем капусту, перемешиваем и обжариваем. Теперь закрываем крышкой и тушим минут пять. Затем убираем крышку и ещё 5-10 минут. Начинка готова.

-2

Переходим к тесту. Выкладываем в миску пять столовых жирной ложек сметаны, соль, сахар и шесть столовых ложек муки. Перемешиваем.

-3

Добавляем яйца, мешаем и начинаем добавлять понемногу ещё муки. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Следите за консистенцией, мне обычно нужно ещё пара ложек муки, но это сильно зависит от ваших яиц, сметаны и муки.

-4

Собираем наш пирог. В смазанную форму выливаем половину теста. Теперь дело за начинкой. Осторожно равномерно выкладываем овощи и заливаем оставшимся тестом.

-5

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда наш пирог на 30-40 минут. Конечно, смотрите по своей духовке, все они готовят по-разному. Ждём пока пирог зарумянится и проверяем зубочисткой.

-6

Наш пирог готов. Он лёгкий и сочный, благодаря начинке из свежих овощей. Порадуйте своих домашних и приготовьте им этот пирог, на утро у вас точно не останется ни кусочка.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются