Я уже писала рецепт помидоров под капроном с добавлением горчицы. Но там присутствовал уксус (ссылочку дам ниже). Здесь же никакого уксуса нам не потребуется.
Помидоры получаются точь в точь как из бочки – в меру остренькие, в меру соленые и неимоверно вкусные.
На трехлитровую банку таких солений я обычно беру:
- помидоры (сколько в банку поместится);
- по 6 горошин душистого и черного перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 2-3 лавровых листа;
- 3 зонтика укропа;
- по 3 листика вишни и черной смородины;
- небольшой кусочек жгучего перца;
- 3 столовые ложки горчичного порошка.
Рассол делаем из расчета 3 столовые ложки соли на полтора литра воды.
Помидоры хорошо моем. На каждом делаем два прокола зубочисткой в области плодоножки.
В чистые сухие банки укладываем специи, зелень и половину порошка горчицы (полторы столовые ложки).
Теперь плотненько укладываем в банку помидоры. У меня получилось вот так.
Насыпаем в воду указанное количество соли и ставим рассол на огонь. Кипятим. Потом непременно остужаем. Заливать горячим или теплым рассолом помидоры нельзя, поэтому наберитесь терпения.
Остывшим рассолом заливаем помидорчики. Теперь – внимание! Укладываем поверх помидоров марлю и высыпаем на нее оставшуюся часть горчичного порошка. Прикрываем (но не укупориваем!) банку капроновой крышкой.
Оставляем помидоры на 2 недели в комнатной температуре.
По прошествии указанного времени укупориваем банку капроновой крышкой и убираем в холод.
А теперь ссылочка, которую я обещала. Тоже классный рецепт, обязательно попробуйте!
Помидоры под капроновой крышкой в холодной заливке – проще не бывает