Найти в Дзене

Компот ассорти из ягод и фруктов на зиму. Простой рецепт без варки и без стерилизации

Этот рецепт я называю "ленивым", т.к. проще не бывает. Ничего не варю, не стерилизую, храню при комнатной температуре, в шкафу. Вкусовые качества фруктов и ягод в этом компоте многим придутся по вкусу.

По этому рецепту готовлю компоты из всех видов ягоды и фруктов, которые растут у меня на даче. Как по отдельности из каждой ягоды, так и ассорти. А зимой, тоже по этому же рецепту, даже готовлю компоты из замороженной ягоды.

Готовлю чаще всего такие компоты сразу в больших 3х литровых банках. Но сегодня в рецепте и в моем видео буду готовить в маленьких литровых банках, т.к. ягоды уже осталось мало, всю уже переработала. Если Вам будет интересно, то напишите в комментариях, я напишу, что я делаю с той или другой ягодой со своей дачи.

Способ приготовления:

Ягоду и фрукты хорошо помыть. У меня слива, вишня, ранетка, груша и крыжовник

-2

Крышки обдаем крутым кипятком

-3

Банки тщательно моем и тоже обдаем крутым кипятком

-4

Ополаскиваем банки, пока вода еще горячая и накрываем крышками, даем им так полностью остыть

-5

Раскладываем фрукты и ягоды по банкам. На 3х литровую банку надо положить 0,5 литровую банку ягоды. Если банки у вас другого объема, то делайте в соответствии с данной пропорцией

-6

Сверху засыпаем сахаром. На 3х литровую банку - 0,5 литровую банку сахара. Если банки у вас другого объема, то делайте в соответствии с данной пропорцией.

Не пугайтесь, что много сахара. Да компот получается сладким, просто при употреблении разбавьте его холодной кипяченной водой. На вкусовых качествах никак не скажется. Зато есть несколько плюсов.

Во-первых, компот хорошо хранится без холодильника, при комнатной температуре.

Во-вторых, фрукты и ягоды получаются очень ароматными, очень насыщенный вкус.

И в-третьих, компота станет намного больше!

-7

Заливаем крутым кипятком

-8

Закатываем банки крышками

-9

На дне банки соберется весь сахар

-10

Обязательно покатайте банку по столу, до полного растворения сахара

-11

Банки ставим на крышки и укутываем до полного остывания. Употреблять лучше через недельку-две, когда фрукты и ягоды полностью пропитаются сиропом

Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "плюс", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

Приятного аппетита!