Найти тему
Винокур

Как сделать сидр из магазинного яблочного сока

Приветствую всех на моем канале. Сегодня поговорим о том, каким образом делается сидр из сока, продающийся в тетрапаках практически в любом магазине.

Для того, чтобы сделать сидр из магазинного сока нам понадобится: яблочный сок прямого отжима, винные дрожжи, стеклянный стакан, стеклянная банка на 3 литра (можно больше), пластиковые бутылки и гидрозатвор. Сок советую брать без добавления сахара, консервантов и лимонной кислоты. Яблочный сок прямого отжима марок "Сады Придонья" или "Дары Кубани" будут лучшим вариантом.

-2

Сока необходимо купить 3 литра, но можно и больше, в зависимости от того, сколько сидра вы хотите получить. Также в любом магазине для самогоноварения необходимо купить гидрозатвор и винные дрожжи. Винные дрожжи идеально подходят для фруктовых браг и позволяют сохранить вкус и аромат конечного напитка.

Банку, в которой мы будем сбраживать сок, необходимо предварительно стерилизовать. Если у вас больше 3-х литров сока, то можно использовать больше банок, но тогда нужно будет позаботится о том, чтобы на каждую имелся гидрозатвор. Стерилизовать банки можно как дезинфицирующими средствами, так и паром. Кому как удобно. На пару банку следует держать не менее 30 минут, если вам ближе этот способ. С дезинфицирующими средствами проще, так как у них есть инструкция.

-3

После стерилизации банки, наливаем в нее сок где-то на 2/3 от общего объема, чтобы оставить место для пены. Можно залить конечно и почти полную банку, но тогда вам придется добавить пеногаситель (например
пол чайной ложки подсолнечного масла).

Чтобы активировать сухие винные дрожжи нам необходимо налить в стеклянный стакан сок, а затем добавить туда две чайных ложки сахара и пол чайной ложки винных дрожжей. После этого необходимо подождать 15-20 минут и все это можно добавлять в банку с соком. Температура сока должна быть не ниже 18 и не выше 25 градусов Цельсия.

После этого закрываем банку гидрозатвором и убираем ее в темное теплое место на 2 недели. Периодически нужно следить за процессом брожения, поддерживать температуру и доливать воды в гидрозатвор. После того, как брожение прекратится, а это может произойти и ранее срока в 2 недели, необходимо аккуратно слить сброженный сок в пластиковые бутылки, заранее добавив в них немного сахара для насыщения будущего сидра углекислым газом и убрать на карбонизацию дня на 2-3.

-4

Если ваш сидр получился мутным, то для осветления можно добавить немного бентонита. Для того, чтобы определить степень карбонизации в бутылках, наощупь проверьте надулись бутылки или нет.

После карбонизации сидр следует охладить. Полученный напиток получается вкусным, пенным, необыкновенно ароматным, особенно если вы использовали соки "Сады Придонья" или "Дары Кубани". Пить такой сидр одно удовольствие.

Всем советую опробовать данный способ приготовления сидра в домашних условиях.

Еда
6,93 млн интересуются