Это блюдо сможет приготовить каждый! Если я вас заинтересовала оставайтесь со мной! Это мой самый любимый рецепт!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- Яйцо — 2 шт
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика (можно использовать сухой)
- Соль — 1 ч.л. для кабачков и щепотка для кляра
- Перец — щепотка
- Сыр твердый — 50 г
- Мука (или крахмал картофельный) — 3-5 ст. л.
- Масло растительное — для жарки
- Укроп
Приготовление:
При необходимости очищаем кабачок от кожуры. Нарезаем кабачок кружочками в 3-5мм. Складываем нарезанные кабачки в миску. Также засыпаем в миску соль, перец. Перемешиваем. Оставляем на 15-20 мин.
Пока настаиваются кабачки, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку, затем добавляем укроп.
В кляр добавляем тертый сыр.
Теперь берем кружочки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Если предварительно обвалять кабачки в муке, то кляр будет держаться лучше!
Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.
Масло должно примерно доставать до середины кружочков.
Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!
Если вам все понравилось, то поставьте класс и подпишитесь! Вам не сложно мне приятно! :):):):)