Найти тему
ПроСТО Кухня

Кабачки в кляре. Вкуснейший рецепт! Такого не бывает!

Это блюдо сможет приготовить каждый! Если я вас заинтересовала оставайтесь со мной! Это мой самый любимый рецепт!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика (можно использовать сухой)
  • Соль — 1 ч.л. для кабачков и щепотка для кляра
  • Перец — щепотка
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука (или крахмал картофельный) — 3-5 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Укроп

Приготовление:

При необходимости очищаем кабачок от кожуры. Нарезаем кабачок кружочками в 3-5мм. Складываем нарезанные кабачки в миску. Также засыпаем в миску соль, перец. Перемешиваем. Оставляем на 15-20 мин.

-2

Пока настаиваются кабачки, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку, затем добавляем укроп.

-3

В кляр добавляем тертый сыр.

Теперь берем кружочки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Если предварительно обвалять кабачки в муке, то кляр будет держаться лучше!

Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

Масло должно примерно доставать до середины кружочков.

Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

-4

Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

-5

Если вам все понравилось, то поставьте класс и подпишитесь! Вам не сложно мне приятно! :):):):)