Найти тему
Фееричная кондитерка

Почему я всегда обращаю внимание на состав торта и вам советую делать также. Часть первая. Орехи

Что вы ждете от торта, за который платите немалые деньги?

Эклеры с фундучным кремом
Эклеры с фундучным кремом

Чаще всего многих интересует исключительно внешний вид торта, его индивидуальность, неповторимость, и начинка, на этом все!

Это конечно первостепенные факторы, но не возникло ли у вас желание заглянуть во внутрь торта и узнать из каких собственно продуктов он приготовлен?

Недавно наблюдала видео сборки одного из кондитеров, и немного, извините, офигела. Она просто насыпала орехи в начинку из пачки.

Торт КЭРРИ (мак, черника и кешью)
Торт КЭРРИ (мак, черника и кешью)

Имея такие исходники, чем торт домашнего кондитера отличается от магазинного, в котором иногда какого только мусора не найдешь?! Зачем платить больше, как говорится.

Мало того, что в таких орехах могут попасться перепонки, которые очень даже неплохо впиваются в десны (говорю по собственному опыту), так еще и подумать страшно, сколько грязных рук трогало эти орешки, и неизвестно мыли ли руки эти люди, например, после туалета.

Эклеры с кешью
Эклеры с кешью

Ну и напоследок, для совсем замороченных (когда появляются дети, такие странности появляются, да) ореховые плоды содержат фитиновую кислоту, которая является частью защитного механизма против хищников. Благодаря этой кислоте, орехи дозревают до нужного состояния, но ее присутствие в орехах затрудняет их переваривание. Процесс замачивания позволяет избавиться от кислоты, улучшить усвояемость орехов, а также всасывание витаминов и других питательных веществ.

Если вам понравилась статья, жмите палец вверх!!!

Подписывайтесь на канал!