Продукты (на 2 порции)
1.Куриные крылышки - 600 г (4 крупных)
2.Мед - 50 г
3.Соус соевый - 30 г
4.Горчица французская в зернах - 10 г
5.Соус чили - 5 г
6.Кетчуп - 70 г
7.Чеснок - 1 зубок
8.Масло растительное - 20 г
9.Соль - по вкусу
10.Специи (по вкусу):Кориандр, карри, петрушка сушеная, лук репчатый, сушеный базилик, сушеный чеснок, перец черный молотый
Подготовить куриные крылышки.
Крылья посыпать сушеными специями, посолить, добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Оставить крылышки мариноваться на 20 минут.
Затем маринованные куриные крылышки запечь в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут. из 1
Для приготовления медово-соевого соуса поставить сковороду на медленный огонь - добавить в сковороду мед, затем соевый соус, соус чили, кетчуп.
Добавить горчицу в зернах. Все перемешать.
Добавить куриные крылья в горчично-медовый соус. Затем добавить зубчик чеснока, измельченный на мелкой терке или через чесночницу. Снять с огня и оставить куриные крылышки в медово-соевом соусе на несколько минут, чтобы крылышки пропитались соусом.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. Всем приятного аппетита !