Найти тему
Иван Кузнецов

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Продукты (на 2 порции)

1.Куриные крылышки - 600 г (4 крупных)

2.Мед - 50 г

3.Соус соевый - 30 г

4.Горчица французская в зернах - 10 г

5.Соус чили - 5 г

6.Кетчуп - 70 г

7.Чеснок - 1 зубок

8.Масло растительное - 20 г

9.Соль - по вкусу

10.Специи (по вкусу):Кориандр, карри, петрушка сушеная, лук репчатый, сушеный базилик, сушеный чеснок, перец черный молотый

Подготовить куриные крылышки.

Крылья посыпать сушеными специями, посолить, добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Оставить крылышки мариноваться на 20 минут.

-2

Затем маринованные куриные крылышки запечь в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут. из 1

-3

Для приготовления медово-соевого соуса поставить сковороду на медленный огонь - добавить в сковороду мед, затем соевый соус, соус чили, кетчуп.

-4

Добавить горчицу в зернах. Все перемешать.

-5

Добавить куриные крылья в горчично-медовый соус. Затем добавить зубчик чеснока, измельченный на мелкой терке или через чесночницу. Снять с огня и оставить куриные крылышки в медово-соевом соусе на несколько минут, чтобы крылышки пропитались соусом.

-6

Куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. Всем приятного аппетита !

-7

Еда
6,93 млн интересуются