Найти тему

Блинчики тонкие, как пергамент: секреты идеального теста (без комочков)

Оглавление

Хоть сейчас на витринах магазинов есть много разных десертов, конфет и пирожных, домашняя выпечка самая вкусная и полезная, ведь она сделана с любовью. Предлагаю приготовить сладкие тонкие блинчики. Подавать такой десерт можно с медом, ягодами или джемом. – одно из любимых детских лакомств. Хоть с ейчас на витринах магазинов есть много разных десертов, конфет и пирожных, домашняя выпечка самая вкусная и полезная, ведь она сделана с любовью. Предлагаю приготовить сладкие тонкие блинчики. Подавать такой десерт можно с медом, ягодами или джемом.

Блинчики будем готовить на молоке, по желанию можно добавить минеральную воду, тогда блины получатся ажурными.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 3 ст. л. (по вкусу)
  • Соль – щепотка
  • Пшеничная мука – 1, 5 ст. (может чуть больше, в зависимости от размера яиц)
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – ½ пакетика (по вкусу)
  • Растительное масло – 2 ст. л. (1 ст. л. для теста и 1 ст. л. для жарки)

Из приспособлений:

Сковорода для блинов (можно использовать обычную сковороду)

Если диаметр вашей сковороды будет большой, блины будет тяжелее переворачивать.

-2

Этапы приготовления (с моими фишечками):

За несколько часов до приготовления достаем яйца из холодильника. В чашу отправляем яйца и соль, начинаем взбивать. Мне удобно использовать миксер, но также можно воспользоваться и венчиком.

Через минуту добавляем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать. Яичная масса посветлеет и увеличится в объеме.

Чтобы в тесте не было комочков, к яичной массе добавляем сперва муку. Пшеничную муку просеиваем и понемногу добавляем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем ложкой. Масса должна получиться густой и однородной.

Молоко также лучше использовать комнатной температуры. Его можно немного подогреть в микроволновке. Молоко не должно быть горячим, а лишь слегка теплым. В пару приёмов вливаем к тесту молоко и аккуратно перемешиваем.

Вливаем в тесто немного растительного масла. Хорошо перемешиваем. Тесто получается текучим. (консистенция похожа на нежирный кефир или жирные сливки)

Перед первым блином горячую сковороду смазываем маслом. На горячую скороду половником наливаем немного теста и круговыми движениями сковороды распределяем его по поверхности. Жарим на сильном огне около минуты и переворачиваем. На чистое полотенце выкладываем готовый блин для остывания, затем перекладываем его на тарелку. (Если тесто получилось густое, добавьте немного теплого молока или воды, если жидкое, смешайте в отдельной миске немного теста с мукой, затем соедините с остальным тестом)

Так выпекаем все блинчики.

Блинчики получаются очень тонкими, мягкими с красивой золотистой корочкой по краям.

-3