Как приготовить клубничный тарт с заварным кремом? Пальчики оближешь
🥧Честно скажу, это было не так просто, как я ожидала, но вкусно. 🍓Особенно если вы любите заварной крем и клубнику.
🥮На самом деле наполнение может быть и другим, экспериментируйте. Тарт получается хрустящим и легким.
🧁Ингредиенты указаны для формы 20 см. ⠀
▪️Клубника 400 г ⠀
🔘Для теста:
▪️Мука 200 г
▪️Сахар 1 ст.л
▪️Соль щепотка
▪️Сливочное масло 115 г
▪️Вода 2 ст.л ⠀
🔘Для крема:
▪️Яйцо 2
▪️Сахар 70 г
▪️Ванильный экстракт 1 ч.л
▪️Мука 40 г
▪️Молоко 250 мл
▪️Сливочное масло 50 г ⠀
1️⃣В просеянную муку добавить соль, сахар, охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиком. Быстро перетереть все в крошку. Понемногу добавляя холодную воду, перемешать крошу и слепить комок теста. ⠀ 2️⃣Раскатать на пергаментной бумаге тесто по размеру формы, учитывая длину бортиков, аккуратно перенести в форму. Обрезать лишнее тесто, вилкой сделать проколы в дне. Убрать форму в холодильник на 40 минут. ⠀ 3️⃣Молоко довести до кипения. Яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным экстрактом, добавить муку и тщательно перемешать. ⠀ 4️⃣Тонкой струйкой ввести в крем молоко, постоянно перемешивая. Перелить полученную смесь в кастрюлю и поставить на средний огонь. Не переставая мешать, довести крем до загустения и первых признаков кипения. ⠀
5️⃣Убрать крем с огня, частями ввести сливочное масло и перемешать до полного растворения масла. Накрыть крем крышкой и оставить остывать до комнатной температуры. ⠀
6️⃣Форму с тестом покрыть бумагой для выпечки, сверху выложить груз( горох/фасоль/гречку). Выпекать при 190 градусах 15 минут. Убрать груз и выпекать корж до готовности ещё 15-20 минут. Дать тарту остыть, извлечь из формы. ⠀
7️⃣Наполнить остывший тарт холодным кремом, сверху выложить клубнику. Если планируете съесть тарт сразу, то можете нарезать ягоду, если сразу не съедите, то лучше украшать целой ягодой. Тогда она не заветрится так быстро. ⠀
*️⃣Есть можно сразу. ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏