Ежегодно Китай выращивает 6 миллионов тараканов. Это огромные масштабы, но возникает вопрос: для чего и кого они это производят?
В Китае очень популярно мнение, что тараканы приносят пользу здоровью. Хоть для большинства остальных людей эти насекомые противные и отвратительные, но они нашли свое применение в фармацевтике Китая, а также с древних времен в пище.
Начнем с самого начала - Как же разводят тараканов?
Их разводят в здании площадь которого не уступает по размеру стадиону.
Внутри здания тепло и влажно, везде стоит еда и вода. Также важным фактором является то, что в здании темно.
Здание полностью герметично, людей туда практически не пускают, а если и пускают, то только в особом порядке. Тараканы же, обладают полной свободой действия, они могут бегать куда захотят, есть и пить где захотят, а также размножаться.
Т.к. в здании отсутствуют люди, то им полностью управляет искусственный интеллект(ИИ). Эта система постоянно проверяет более чем 80 показателей, например, температуру, влажность, так и до наличия различных патологий у тараканов и возможные последствия для будущих поколений. Целью всех этих замеров для ИИ является то, чтобы тараканы размножались как можно быстрее.
Наконец-то мы дошли до пункта Медицина.
И так, как же Китай использует тараканов в медицине?
Когда тараканы вырастают, их ловят, перемалывают, затем уже перерабатывают и делают настойку, которую используют в традиционной китайской медицине. Сама настойка пахнет рыбой, и как говорят те, кто ей пользуются - сладкая. Она должна помогать от язвы, гастрита и заболеваний легких.
Правительство Китая поддерживает тараканьи фермы и то, что в больницах дают данную настойку, однако есть много людей, которые высказываются резко против этого.
Даже страшно представить, что будет если все эти тараканы каким-то образом сбегут с фермы.
Если данная статья показалась вам интересна, то подпишитесь, поставьте лайк, и расскажите свое мнение :)
Прочитать прошлую стать, про Почему пожилые люди плохо спят?