Привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом Елены Богдановой. Шоколадное печенье на апельсиновом пюре.
Нам потребуется:
Мука овсяная — 180 гр. ;
Какао порошок — 40 гр. ;
Сахар — 100 гр. ;
Масло оливковое — 80 гр. ;
Пюре апельсиновое (или яблочное) — 125 гр. ;
Разрыхлитель — 1 ч.л. ;
Соль — 1/3 ч.л. ;
Экстракт ванили — 1 ч.л. ;
Темный шоколад (порубленный) — по вкусу.
Смешиваем апельсиновое пюре с оливковым маслом до однородной консистенции.
Далее смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль, расзрыхлитель и ваниль, шоколад если используете.
Далее смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо вымешиваем тесто до однородной консистенции.
От теста отщипываем кусочек, катаем шарик и расплющиваем.
Выпекаем 10 — 15 минут при 180° С.
Наслаждаемся невероятным ароматом апельсинов в этом печенье.
Ваши лайки, вдохновляют меня на новые рецепты. ❤ Подписывайтесь на канал.