Найти тему

☝Как моя младшая сестра собирала грибы!📍

В детстве я жил с мамой в деревне. Поэтому, к нам приезжала каждое лето моя двоюродная тетя из Воронежа. А с ней была ее маленькая дочь, Маша. Начался как раз грибной сезон, поэтому мы все вместе отправились рано утром, в соседние посадки.

Приехали и как всегда, оставили наши велосипеды около запоминающегося дерева. Взяли маленькие ножички, чтобы аккуратно срезать грибы и начали их высматривать. Выбираем каждую свою аллею, чтобы друг другу не мешать и внимательно смотрим, где какой гриб растет.

У нас у всех находятся «дары природы»: сыроежки, свинушки, подберезовики, а у моей младшей сестрёнки все никак не получается. Спустя два часа, у нас уже были набиты полные сумки, а у нее всего два червивых грибка лежат в пакете. Она видит, что у нее ничего не получается, а другие продолжают собирать, не выдержала и начала громко реветь. И тут мы решили ей уступить, чтобы она перестала плакать. Нашли поляну где росло полным-полно опят и осторожно ее подвели к ней, а сами сделали вид что не видим ее и пошли в другую сторону.

Когда Маша увидела эту поляну, то так обрадовалась, своему «сказочному» везению, что села и начала быстро собирать грибочки. А они большие, хорошие такие, один к одному! Так через полчаса у нее уже было два полных пакета! Глаза светились от счастья – домой она поедет не с пустыми сумками!

Мы еще минут тридцать походили по опушке, и убедившись, что все собрали, направились к своим велосипедам. Нагрузили сумки на руль и багажник, зафиксировали, чтобы ничего не болталось, сели и поехали к себе домой, в деревню. Были уставшие, но довольные.

Поскольку, самая приятная часть была позади, то теперь нам предстояло помыть грибы и решить, что с ними делать: варить, жарить или консервировать. Но моей младшей сестренке все не терпелось попробовать на вкус что она собрала, поэтому мы решили сделать сразу два блюда: суп из опят и жаренную картошку с подберезовиками!

Приготовили еще вкусный салат из домашних помидоров и сели все вместе за стол. Друзья, вы знаете, но свежий суп из опят — это просто объедение! Всем, кто ни разу не пробовал, советую! А какая вкусная картошечка получается с подберезовиками! Ммм! Все мы были довольны таким походом и на следующий день поехали опять собирать грибы, но только в другие березовые посадки!

Прошло много времени, мы все выросли, но я с теплом вспоминаю те моменты, когда мы вместе семьей собирали грибы, готовили и ели за одним столом!

Подписаться