Найти тему
DECOM

Социализм от социализма недалеко упал

На фоне мракобесия, инициированного государством, прорастает другое, более жуткое – мракобесие в восприятии. Некоторые до сих пор держат в уме картины о бравой победе над нацизмом, что люди сражались за Родину и за Сталина, который мудро руководил великой армией и выиграл войну. Данный текст призван вам показать народ, находящийся между молотом и наковальней двух идентичных тоталитарных режимов, готовых положить миллионы.

Погибший член Гитлерюгенда, награжденный Железным Крестом за храбрость офицером вермахта. Этот парень, похоже, не старше 14 лет.
Погибший член Гитлерюгенда, награжденный Железным Крестом за храбрость офицером вермахта. Этот парень, похоже, не старше 14 лет.

«У Германии и СССР были красные флаги; и там и там преследовали инакомыслящих и национальные меньшинства; в обеих странах социалистические партии; обе страны договариваются о разделе Европы; один из сговорщиков нападает на другого. Вот тут вся война-то и началась!» - гласит замечание.

Левые, словно крысы на тонущем корабле, любят говорить, что национал-социализм именно правая идеология, да и сами современные сторонники нацизма, являясь в большинстве своём невежественные даже по отношению к собственной философии, также поддерживают данное утверждение. Отбросив ненужные ангажированные догмы, стоит рассмотреть детально данный случай и осознать всю разрушаемость и этатисткую суть социализма.

Артур Мёллер ван ден Брук
Артур Мёллер ван ден Брук

Национал-социализм и коммунизм действительно исходили из двух разных троп, которые в конце концов пересеклись. Идеи прусского социализма заключали в себе построение социального государства в Германии. Суть заключалась в построении авторитарного государства, где традиции переплетены с коллективистким социализмом, основанном на бескорыстном труде и самоотдаче. В обществе должна быть сплочённость и неприязнь к Западу.

Ярчайшим деятелем были консервативные писатели социалистической направленности. Так Артур ван ден Брук пишет своё произведение «Третий Рейх», описывая германское государство под властью справедливых всемогущих людей, сплочённой общей идеей - прекрасное сходство с коммунистическим «светлым будущем»

Конечной стадией идей стала доработка Адольфа Гитлера, привнёсшего в идеологию к «духовности и сплочённости» этническое превосходство, обозначив кульминацию этатисткого монстра.

Геббельс и Альберт Шпеер наблюдают за испытаниями на полигоне Пенемюнде, август 1943 года.
Геббельс и Альберт Шпеер наблюдают за испытаниями на полигоне Пенемюнде, август 1943 года.

Риторика и деяния национал-социализма и коммунизма зарождались из разных спектров, но под действием одной сути стали невероятно похожи.

«Немцы не принадлежат цивилизации Запада, а духовно выше ее. Запад – главный и единственный враг немца». Доктор Геббельс был настоящим мастером словестного дурмана. Интересным фактом является ненависть к «бездуховному Западу», с его отвратительной демократией и «торгашеской идеологией» либерализма. И действительно, социалисты германии подкрепляли свои слова на практике.

27 февраля 1934 года был принят "Закон об органическом построении германского народного хозяйства" Данный закон позволял переформировывать предприятия всех отраслей и управлять ими путём прямого и полного подчинения государству. По сути, предприятия лишились своей экономической свободы, а что это как не самое настоящее планирование? Годом ранее, 15 мая 1933 года право на регулировку заработной платы было передано в руки администрации. Во второй половине 1934 года был поставлен жесточайший контроль над импортом и экспортом страны, по сути, перейдя на командную экономическую модель. Был введён запрет на вывоз национальной валюты, а за вывод капитала брались баснословные налоги.

Флаг Имперской Службы Труда.
Флаг Имперской Службы Труда.

Отдельно хочется рассмотреть такую организацию, как Имперская Служба Труда. Смыслом существования этой организации являлась ликвидация безработицы путём коллективного хозяйства, а после даже пополнение армии. Два раза в год все молодые немцы от 19 до 25 лет направлялись работать в трудовые лагеря, в основном на сельскохозяйственные работы.

В течение 6 месяцев мужчины трудились на фермах и полях, а женщины помогали по хозяйству. Если вы не увидели в этом прямого аналога КолХоза, то вы, наверняка, очень невнимательный человек. Что КолХоз, что RAD обеспечивали государство бесплатной рабочей силой, обязанной работать на своих палачей.

Работники Имперской Службы Труда.
Работники Имперской Службы Труда.

В 1935 году был принят закон «О гражданине Рейха». Гражданином может быть лишь тот, кто обладает «германской или родственной ей кровью и кто своим поведением доказывает желание и способность преданно служить германскому народу и рейху». Ужасно напоминает характер вынесения приговоров в судах при Ленине, где от судей требовали выносить приговор, исходя не из поступков, а из происхождения.

Несмотря на то, что частные предприятия практически перестали являться в полной мере частными и всячески жёстко курировались со стороны партии, Гитлер всё же не отторгал в конечном итоге частную собственность. Подобные ходы действительно иногда помогают социализму не умереть слишком рано (взять хотя бы период НЭПа в СССР).

В этой статье не будет затрагиваться сторона разложения общества, агрессивной экспансии, образа врагов и преступлений режимов. Важнее раскрыть и осознать красную, социалистическую суть проблемы. Тоталитарное государство образом покровителя призывает народ сплотиться и действовать в едином кулаке, работать и бороться бескорыстно и ставить цель выше средств. Эти идеи отказываются от рассмотрения людей как индивидов, предпочитая классы, расы и, если угодно, «угнетённые» меньшинства, за что должны отправиться в могилу вместе с их отцами.

-6