Сегодня хочу поделиться семейным можно сказать рецептом закуски. Моя мама готовит ее уже лет 20. Моя семья ее очень любит. Ни один праздник без нее не обходится.
И так, нам понадобятся плавленный сыр 2-3 штуки.
Яйца 3-4 штуки. Можно и меньше, все зависит от того сколько вы хотите приготовить.
Два зубчика чесночка. Сметана или майонез, у меня сметанка. И листья салата.
Похожую закуску многие готовят. Но не многие заворачивают в листья салата. Листочки придают более нежный вкус блюду.
Дальше натираем яйца и сыр на крупную терку.
Выдавливаем чеснок и добавляем сметану или майонез.
Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
Дальше самое интересное. Полученную массу заворачиваем в лист салата. Листья заранее моем и даем водичке стечь.
Берем лист, низ немного обрываем. Если лист очень большой, тоже немного обрываем. Чайной ложкой выкладываем сырно-яичную массу. Дальше заворачиваем салат. Как показано ниже.
Так у вас должно получится. И красиво выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита.